热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 老乌龟的智谋

老乌龟的智谋

  一只狡猾的狐狸欺负一只老乌龟,因为老乌龟的甲壳很坚厚,狐狸不能损伤他分毫。狐狸便叫了一群:老鹰,豺狼,穿山甲,黄鼠狼……一齐对付他。
  一天,老乌龟从一座高山路过。老鹰在发现了,猛扑下来啄他;狐狸、豺狼、穿山甲、黄鼠狼得到了消息,也都奔来围攻。老乌龟自知不是敌手,只好把全身缩进坚硬的甲壳中,哈哈大笑说:“我穿着祖传的铁甲,谁能损伤我分毫!”
  狐狸说:“大家不要着忙,慢慢地商量,总有对付他的办法!”
  狐狸嘲笑老乌龟说:“你有本领,为什么还不逃走呢?”
  老乌龟笑着回答说:“我有铁甲护身,何必逃跑呢!”
  狐狸说:“穿山甲呀,你能穿通山岩,赶快动手穿通它的龟壳,头功是你的!”
  老乌龟听了,心中惊慌,他知道穿山甲的厉害,如果真的动手,甲壳被钻上个洞,还有命吗?他故作镇静,依然哈哈大笑说:“穿山甲呀,要是你不自量力,不妨来试试看,管教你折断了头骨、拗断了尾巴,才能领略我祖传铁甲的厉害!”
  穿山甲听了,吓得畏畏缩缩,不敢动手。
  狡猾的狐狸,想出了一个办法:“这家伙缩在甲壳里,我们都等着,他总有探出头来透气的时候;灰狼大哥,等他一伸出头来,你就把它咬断。”
  老乌龟听了,更加惊慌,想:如果他们真的寸步不离守住了,我不闷死也会饿死渴死;手脚蜷缩的太久,也要发麻。但他仍旧十分镇静,大声笑着,说:“我能三个月不喝水,三年不吃东西,你们有耐心,随你们的便吧!这铁甲头上有个透气洞,底下有四个通风洞,千年不探头,也闷不死!
  豺狼啊,叫你的子子孙孙一辈子一辈子地都来等吧。”
  狐狸惊得目瞪口呆,又想出一个办法:“把这老贼放在山岩上,我们拿铁榔头来敲打,把他击个粉碎。”
  老乌龟大吃一惊,真的这样做,甲壳会被击得粉碎,整个要被击成肉酱。但是,他还是不动声色,又哈哈地笑着说:“你们这一群,都是蠢货,我那祖传的铁甲,哪里会怕山岩和铁榔头?只怕你们用力敲击,铁榔头被铁甲反弹过来,先断送了你们的性命!”
  豺狼听得不耐烦,喊叫着说:“我们不必和他多噜苏了,送他到高山顶上,然后把他推下去,不把他甲壳跌碎,也把他头脑震裂,送了老命!”
  老乌龟心里万分着急,嘴上可笑得格外响,说:“我曾经从喜马拉雅山的最高峰跳下去,没伤着分毫,这样低的山头,还怕什么呢!”
  狐狸大怒,厉声说:“可恨的老家伙,你天不怕,地不怕,好吧,这次可要叫你怕。来,赶快叠起柴堆,柴上再浇上油,点起火,把他丢进火里烧死,烤熟了乌龟肉,大家吃一顿,怎么样?”
  朋友们都叫好,吓得老乌龟满身出冷汗。可是,他依然镇静地哈哈大笑,说:“好极了,你们的常识太差了,难道没听见过:乌龟洗澡,不是用水,而是用火?能够在大火里洗上个澡,多么畅快哪!”
  狐狸气得暴跳如雷,大声呼喝:“该死的东西,你不怕火,难道你也不怕水?请老鹰叼住他,高高飞起,飞到那条大河的上空,把他掷到河中去,瞧他再敢逞强吗?”
  老乌龟心中大喜:好一个狡猾的狐狸,竟会想出了这么一个笨主意,这可再好没有了。但是,他装出十分恐惧的样子,全身颤抖着,开始哭泣哀求说:“狐狸大哥,各位好兄长,我究竟和你们没有很深的怨仇,语句yuju.zuowenzhang.com,何必一定要送我死命呢?如果真的把我掷入大河,那我这笨重的甲壳,马上就沉下水底,不淹死,也就闷死了!求求你们,千万饶我这条老命吧!……”
  狐狸大喜,笑骂道:“原来你也有害怕的时候!你再笑呀,为什么要哭泣哀求呢?哼!老家伙,要知道,今天饶了你,日后却是我们的麻烦!”
  狐狸命令老鹰动手,老乌龟哭得更凄惨,狐狸却笑得喘不过气来。
  老鹰把老乌龟抓住了,高高飞起,飞到那条浩阔的河流上空,找个水流十分湍急的地方,便把老乌龟抛了下去。
  老乌龟掉到河里,等于回到了老家,他从水面上探出头来,哈哈大笑说:
  “多谢老鹰大哥送我回家!狡猾的狐狸先生,劝你以后不要再卖弄聪明啦!”
  
  
  
  

    上一篇:银娘娘 下一篇:小骆驼的遭遇