热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 想飞的小男孩

想飞的小男孩

  小望着自己身边的蝴蝶哭了。
  小男孩在森林边的草地上玩耍,他抬头看着蓝天,想入非非:我要是有一双翅膀多好。你看飞机长了翅膀后,就能在天上飞;我要是长上翅膀,不也可以在蓝天上飞翔了?小男孩双手合一,向上帝祈求:“上帝,给我一对翅膀吧!我要飞向蓝天。”
  上帝说:“你用心读书吧,书中会告诉你长翅膀的方法的!”
  小男孩觉得去书中寻找长翅膀的方法太难了,他甚至怀疑书中是不是真有长翅膀的方法。他只想快点生出一对翅膀来,或者直接安上一对翅膀就更好。此时蔚蓝的,长出几点白云,还有一只苍鹰正在翱翔。小男孩想跟苍鹰比高低,但是,小男孩没有翅膀,飞不上天。小男孩无可奈何地伸出双臂,在地上模仿苍鹰飞翔的动作,慢慢地转着圈儿,口里不停地喊着:“飞啊,飞啊。”
  正当小男孩想翅膀想得发疯时,飞来了一群蝴蝶。他们在花丛里捉着迷藏,做着有趣的。还有些蝴蝶不参与这些活动,就独自跳起舞来。好一个翩翩起舞!小男孩看得发呆,不由地模仿着蝴蝶跳起舞来。他想,我是不是要像蝴蝶一样,先学会跳舞,才会慢慢长出翅膀,飞向天空呢?小男孩不断地向自己提问,自己又不断地解答。只有一点,他不相信上帝的话,读书能让他长出翅膀。
  一只小蝴蝶看到小男孩心事重重,便飞到小男孩身边,想用自己的舞蹈来让小男孩开心。她一会儿在小男孩面前跳舞,一会儿与小男孩亲吻,一会儿落在小男孩的手中,不停地扇动她美丽的翅膀。就在这一瞬间,小男孩来了“灵感”,他对小蝴蝶说:“小蝴蝶,你能借我一样东西么?”
  “什么东西?”小蝴蝶说。
  “我想借你的翅膀飞一会儿,好么?就一会儿,我就还给你,好不好?”小男孩恳切地说。
  小蝴蝶看着小男孩充满渴望的眼神,想也没想就答应道:“好,就借你一会儿。”
  小蝴蝶落在了小男孩的手心上,让小男孩取下她的翅膀。
  “我有翅膀啦,我可以飞啦!我有翅膀啦,我可以飞啦!”小男孩一边高呼,一边飞奔。
  小男孩举着小蝴蝶的翅膀试了一次又一次,却始终没能飞起来。他沮丧极了。
  蝴蝶们玩累了,呼朋引伴的要回家了。小蝴蝶说:“大哥哥,我要回家了,你把翅膀还给我吧。”
  小男孩恋恋不舍地把翅膀还给了小蝴蝶。可小蝴蝶的翅膀怎么也装不上了。小蝴蝶看着大家要飞走了,急得哭起来。这时,小蝴蝶的大哥哥飞过来,看到小蝴蝶的翅膀断了,忙问是怎么回事。小蝴蝶就将事情的原委向大哥哥说了一遍。
  大哥哥望着小蝴蝶,伤心地哭了。小蝴蝶一脸迷茫:“大哥哥,你怎么哭了啊?”
  大哥哥说:“傻妹妹,你没有了翅膀,怎么飞回家啊?”
  小蝴蝶捧着翅膀对大哥哥说:“你看,我的翅膀不是在这里么?大哥哥,你给我装上翅膀好么?”
  大哥哥哭得更伤心了:“傻妹妹,我们的翅膀是长在身上的,生活shenghuo.zuowenzhang.com,取下来,就再没办法让它长上去了。你现在成了断翅的蝴蝶,还怎么飞呀?”
  小蝴蝶听了大哥哥的话,也伤心地哭了。她再也不能飞了,她没办法回家了,她也不能与哥哥姐姐们开心地玩了……小蝴蝶越想越伤心,就嚎淘大哭起来。
  小男孩看到小蝴蝶飞不起来,既后悔又痛苦,呜呜地哭了。他捧着小蝴蝶,真诚地说:“小蝴蝶,你放心,我会把你养好的。我也会听上帝的话,到书中去寻找长翅膀的方法。等我找到了,第一件事就是让你长出翅膀来,让你再飞回你的家里去,好么?”
  小蝴蝶的大哥哥,没有其他办法,也只好把他心爱的小妹妹留给小男孩了。蝴蝶们走了,草地上只留下了伤心的小男孩与小蝴蝶。
  
  
  
  

    上一篇:猴子、狗和水牛 下一篇:蜗牛和黄牛