热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 猴子、狗和水牛

猴子、狗和水牛

  猴子、狗和水牛是,住在一个村庄里。他们在村庄里住腻烦了,决定到树林里去。三个朋友准备了米、肉和锅盘,动身上路。在树林里,他们挑选了一块合适的空地,搭起草棚。
  水牛说:
  “朋友们,我们这么办吧:每天早上我们派两个出去打猎,一个看家做饭。”
  他们就这么办。第二天,狗和猴子去打猎,水牛在家用铁叉子烤肉。有个笑面怪从附近经过,闻到烤肉香味,马上知道要有一顿好吃的了。笑面怪走到水牛跟前,说道:
  “喂,朋友,给我看看吃的东西准备好了没有?”
  水牛听了大怒,向这位不请自来的客人扑过去。笑面怪不习惯人家这样欢迎他,也生气了。他抓住水牛角,把水牛举起来,文章wz.zuowenzhang.com,使劲往地上一摔,水牛齐膝陷在了土里。随后,笑面怪把东西吃个精光,躲在附近。
  猴子和狗打猎回来,见没有中午饭,打碎的碗碟抛了一地,水牛齐膝陷在上里。他们把水牛拖起来,水牛就把出事经过告诉狗和猴子。三个朋友重新做饭。笑面怪躲在一旁看他们做饭,不敢一下子进攻三个。
  第二天,狗留在家里。他刚烙好中午吃的饼,笑面怪从树后走出来,说:
  “喂,朋友,我看给我吃的东西准备好了吧?”
  狗朝他狂吠,笑面怪一把抓住狗,举过头往地上猛一摔。狗“汪汪汪”
  叫起来,爬到旁边,看着笑面怪把他做的东西大口吞吃掉。笑面怪吃得一点不剩走了。一会儿,水牛和猴子回来。他们知道发生的情形后,非常生气,又不得不重新做饭。
  第三大是猴子在家,他决定和笑面怪斗智,动手做饭前,他在灶台前挖了个很深的坑。随后他给自己和两个朋友藏起一部分食物,把余下的放在火上。肉煮熟时,笑面怪来了。猴子很客气他说:
  “老爷来得正好!饭准备好了,老爷赏光。请这边坐吧,我马上把肉端来。”
  笑面怪感到奇怪,可是非常喜欢这样的招待。他一坐下,就不管三七二十一大吃起来,冷不防猴于当胸推了他一把,椅子翻倒,笑面怪连椅子跌在背后坑里。
  狗和水牛打猎回来,问猴子道:
  “笑面怪来过吗?”
  “在那边坑里呢!”猴子笑着回答,“看来他爬不出来了。”
  狗和水牛很好奇,到坑边去看笑面怪。正好笑面怪从坑里爬出来,这坑对他来说不算怎么深。他跳上来就要抓狗,狗一躲闪,逃进树林。笑面怪捉住了水牛,抓住水牛角举起来朝地上一摔,水牛的腿摔痛了。猴子赶紧爬上树,笑面怪够不到,急得直跺脚。
  过了几天,猴子在树林里遛达,看见树顶上一条藤挂下来,藤上有个蜂窝。他忽然听到喊声:
  “哈哈,现在你可逃不掉了!”
  猴子一回头,看见是笑面怪:
  “老爷开恩,我把官职奉让——国王派我每过一小时敲一敲这个钟。”
  猴子指指上面的蜂窝说。
  “现在我就职。”笑面怪说。
  “你在这里,我去看看现在几点钟。”猴子说着走了。
  猴子老是不来,笑面怪等得不耐烦,就伸手拉丁那条藤。蜂窝摇晃起来,“嗡嗡嗡”飞出一群黄蜂。黄蜂扑到笑面怪身上,浑身上下螫了个遍。
  笑面怪疼得要命,奔去找猴子,终于找到了猴子。这时他正和蟒蛇朋友在一起玩哩。
  “坏蛋,你再不能让我吃亏上当了!现在你真要完了!”笑面怪怒吼。
  “饶我一命,我把这条腰带送给你,这是国王赏给我的!”猴子指着蟒蛇央告。
  笑面怪很喜欢这条花花绿绿的腰带,愿意收下来。他说:
  “得了,你给我系上,我们就是好朋友了。”
  猴子把蟒蛇盘在笑面怪腰里,悄悄拧了蟒蛇一把。蟒蛇束住笑面怪,笑面怪就死了。
  然后,猴子去找狗和水牛。狗给水牛找来药草,水牛吃过药草,腿马上不疼了。他们看到猴子后,十分高兴,本来当他已经死了。猴子就把笑面怪的事告诉他们,狗提出来:
  “现在不会有谁碰我们了,树林里这样好,我们就在这里住下吧!”
  两个朋友同意,他们就在树林里过着友爱幸福的。
  
  
  
  

    上一篇:牢笼与自由 下一篇:想飞的小男孩