热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 移山和拔树

移山和拔树

  有个猎人的妻子到森林去采野果的时候,在那儿生了个双胞胎;两个都是儿子,可是立地就死了。
  她留下的两个婴儿没有一个肯喂养。一个由母狼喂养,另一个由母熊喂养。母狼喂养的那一个取名叫移山,第二个取名叫拔树。老大力大能移山,老二能把最高大的槲树当庄稼穗子一般连根拔掉。
  兄弟俩相亲相爱,形影不离。一天他们决定出去看看大千。他们穿过大森林,走了一天又一天,第三天,他们停住了,因为有座高大的岩石山挡住了路。
  “现在我们怎么办,哥哥?”拔树焦虑地问。
  “别着急,亲爱的弟弟,我把这座山移走,叫它给我们让路。”
  于是,他把山背到了背上,轰隆一声扔到了半哩之外。他俩朝前走了。
  他们一直往前走,不想有株大槲树长在了路中央,挡住了他们的去路。
  于是拔树走在前边,伸手把树抱住,工作g.zuowenzhang.com,把它连根拔了起来。扔进了附近的河里。
  他们虽说很强壮,他们的腿还是走累了,于是便在一个林子里休息。就在他们睡眼朦胧的时候,看到一个小矮人向他们奔来,他跑得那么快,以致任何飞禽、任何走兽都休想追上他。
  当那小人儿奔到他们面前的时候,他们惊得腾的一声站起来了。
  “你们好,兄弟们!”他高兴他说:“我看,你们是累了,如果你们愿意的话,我马上就可以把你们带到你们想去的地方去。”
  他展开一幅漂亮的毯子。
  “喏,跟我坐在一起吧!”
  拔树和移山舒舒服服地坐在毯子上。小人儿拍了一下手掌,毯子就把他们带了起来,就像是鸟儿展翅飞翔。
  “你们大概很奇怪吧,”小人儿又说,“我在地上怎么也跑得那么快?你们瞧,是这双鞋,是我从巫师那儿得到的,我穿上它,一步就是一哩,一跳就是两哩。”
  移山请他送自己一双鞋,接着拔树也提出了同样的请求,因为尽管他俩是这么强壮,可是这么远的路还是把脚磨破了。他们的请求感动了小矮人,他就给弟兄俩每人一只鞋!他们飞了好久,飞到一座大城市,他就把兄弟俩放了在这座大城市里,有一条巨大的龙,每天要吃掉许多人。国王宣告:“谁要是能把这条龙斩了,我有两个任他挑一个,我要招他当驸马,我死后由他继承王位。”
  于是兄弟俩站在国王面前,声明自己愿意去斩那条凶恶的龙。有人把那怪物住的洞穴指给他们。他们大胆向洞穴走去。走到半路上,那个小人儿突然出现在他们面前。
  “你们好,们!我知道,你们道路的尽头在哪里。不过,请你们听我一句话:你们各自把我送的鞋穿在一只脚上,因为要是龙突然跳出来,你们可是连挥手的也没有。”
  他们听从了小人儿的聪明主意。拔树站在洞前,举着一棵巨大的槲树,只等龙一露出头,他就狠狠砸下去,把龙砸死。移山走到背后,他要狠狠地摇这岩石构成的龙洞,就像摇一捆黑麦。
  龙突然从洞里跳了出来,可拔树吓坏了,忘记了自己手上举着的大树,幸好他穿一只小人儿送他的鞋,因为他一跳就是两哩远。龙无法追赶上他,就回头来抓移山;这一位慌忙搬起了一块人岩石,使劲一扔,大石块轰地一声落到地上,压住了龙的尾巴。移山虽说是那么强壮,还是向后退了两哩,在那儿见到了自己的弟弟。
  “弟弟,现在我俩一起去,龙现在动不了,你去用大树打它,我去推山夹压它。”
  他俩大胆朝前走,一个手上端着山.另一个摇晃着大槲树。龙看到两个对手,像狼群一样吼叫。它想朝他们扑过去,但是尾巴被沉重的岩石压住了。
  拔树狠狠地打它,打得它脑浆崩裂,他哥哥向它抛来大山.把那怪物压住了。
  国王高兴地接待了他们两个,让他俩各娶了一位公主。不久国王驾崩,兄弟俩便共同管理王国,幸福地在一起。
  
  
  
  

    上一篇:三条激流 下一篇:魔罐