热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 急急忙忙惹人笑断肠

急急忙忙惹人笑断肠

  乌龟大婶想烙饼,可是却找不到酵母来发面。于是,她就喊正在睡熟的老伴:
  “快醒醒吧,老乌龟,别睡啦!快去找兔子大婶要点酵母来!”
  老乌龟正在说梦话呢,他被乌龟大婶叫醒后,一肚子不高兴,睡眼惺忪地问道:
  “你要我干什么?”
  “我叫你赶快跑去找兔子大婶要点酵母来!”
  “我从出世以来还没有跑过呢,叫我慢慢地爬倒还可以。”老乌龟嘟嘟哝哝地说。
  他一边说,一边从炕上坐起来,先在腰里抓了一阵痒,再慢慢地呼哧呼哧地往下爬。
  “你就不能快一点吗?真叫人发愁!”乌龟大婶不住地催他。
  “你着什么急呀!俗话说得好,急急忙忙,惹人断肠!”老乌龟顶了她一句。
  他下了炕,语句yuju.zuowenzhang.com,把脚往毡靴子里一套,再穿上,戴上帽子,一身整整齐齐,从来也没有这么讲究过。
  “你磨蹭什么呀?侠走吧,可不等人!”乌龟大婶一再地催促他。
  “我的腰带不知道放到哪儿了,怎么找也找不到。”
  “我怎么知道!”乌龟大婶生气地喊了起来,可是又没有办法,只好帮他一起找。
  乌龟瞎忙,这是大家都知道的。他们光是找腰带,就用了整整一个星期。
  老乌龟把衣领往上一翻,一只脚已经跨过了门槛,另一只脚随后也跟上了……现在,事情已经在顺利地进行。
  “你可别慢慢腾腾的,我们已经请了客人,他们都等着吃烙饼呢!”
  “我知道,我知道……”
  “你带碗了没有?”
  “啊,忘了!……你给我送过来吧,我不想再往回爬了……”
  老乌龟把碗往怀里一塞,把帽檐一直拉到眼睛上,就去找兔子大婶。
  老伴一走,乌龟大婶可高兴了。她想,这下子客人们一定能好好品尝一下她烙的馅饼了。这馅饼要用油煎,用白菜、大葱、磨菇做馅,吃起来一定很香!她想着想着,和馅的动作也越来越快。
  天已经黑了,老乌龟该回来了,可是还看不见他的影子呢,真急人!乌龟大婶盛情邀请来的客人,最终还是没有能尝到女主人做的馅饼的滋味。
  一年,两年,三年过去了,老乌龟就像斧头掉进了冰窟窿一样,消失得无影无踪。
  “他到底上哪儿去了呢?就这么几步路,我又没有叫他走远……”乌龟大婶越想心里越着急。
  一转眼,又过去了四年。
  乌龟大婶心想:“我还是到村外去看看吧。”
  她戴上头巾,刚到了门口,就看见老伴正在街上爬呢。他急急忙忙地赶路,一只盛着酵母的碗死死地捏在胸前,生怕把它摔碎了。
  “哼,老家伙终于回来了!”乌龟大婶高兴了,把大门开得大大的。
  不到一个小时,老乌龟就进了院子。他爬到门口,先在门槛前面歇了一会儿。
  老乌龟歇过劲来以后,就开始跨门槛了。他先跨过一只脚,再跨另一只脚。可是,一只磨破了的毡靴在门槛上勾住了。老乌龟拉长了身子用劲拽。
  这时候,他的头在屋里,脚还在门外,一不留心,碗被打得粉碎,好不容易弄来的酵母被撒得满地都是。
  “哎呀,瞧你这只‘飞毛腿’的老乌龟,整整七年了,酵母都没有拿到家,白白地把时间浪费了!”
  老乌龟抓了抓脑袋,不紧不慢地说:
  “我不是早就对你说过了吗!叫你不要催我,催了我没有什么好处,还是俗话说得好:急急忙忙,惹人笑断肠!”
  
  
  

    上一篇:兔子法官 下一篇:恶女人