热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 让诺和他的神笛

让诺和他的神笛

  有一天,一个善良的农妇正在揉面。桶底上留了一小块面团团,她就想:
  “我就给我的儿子让诺烤一块蛋糕吧!”
  这个善良的往面里倒了一点油,又打了两个鸡蛋,给她的儿子让诺烤了一块又好吃、又好看的蛋糕。这块蛋糕红艳艳、金灿灿的,叫人一看就喜爱。蛋糕烤好之后,她就把儿子叫到跟前,把蛋糕给了他,让他和别的一起上街玩去了。
  让诺出去以后,就坐在马路上吃起蛋糕来。这时候,正好有一个走路踉踉跄跄的老太婆从他身边走过。
  “你好啊,让诺!”老太婆对他说。“哎呀,你的蛋糕真是太好吃了,能给我一小块尝尝吗?”
  “这有什么好说的?你既然想吃,就把这一整块都拿去吧!”
  “谢谢你了,让诺,你的心肠真好!不过我不需要你的整块蛋糕,你只要给我半块就行了。”
  善良的老太婆吃了这半块蛋糕,就从背包里掏出一个戒指和一根长笛,送给了让诺。
  “我不想欠你的情。”老太婆说。“你给了我半块蛋糕,我就把一个戒指和一个神笛送给你。你要好好爱护它们,这些东西,你在里都会用得着的!”
  让诺向老太婆道了谢。等她走了之后,他就想试试这些东西的用途。
  他把戒指往手上一戴,就立刻变成了一个很小很小的小人。
  “难道我就成了这个样子,再也长不大了吗?”让诺心里想。
  可是,他刚刚产生这个念头,他就立刻开始长啊,长啊……不知不觉的,他已经高过了草地,又高过了风车。
  让诺把戒指一摘,又立刻变回了原来的样子。
  他又把神笛拿出来吹吹。经他一吹,周围的一切都突然跳起舞来。它们又跳又蹦,而且脚步越跳越快。让诺心里想:“好了,该知道的东西我现在都知道了,现在我可以走遍全了。”
  让诺沿着大路向城里走去。
  到了傍晚,这条路把他带到一座森林里。一群强盗发现了他,就跟在他后面追。让诺把戒指往手上一戴,马上变成了一个很小很小的小人,藏到一个碎蛋壳的下面。强盗没有发现他,从他的身边跑了过去。
  让诺把戒指一摘,又变回了原来的样子,从另一条路往前走。但是,另一伙强盗又来追他了,他只好又变成小小人,藏在一个菜叶子底下,就在那里过了一夜。
  早上,让诺来到一座城堡,请求主人接待他。仆人把他带到主人跟前,原来,这是邻国的国王。
  “小孩,你到这儿来想干什么?”国王问。
  “我就想在你这儿吃饭、喝水、睡觉。怎么样,你同意吗?”让诺反问他。
  “你这个无耻的家伙,冒失鬼,我要命令大家狠狠地揍你一顿!”
  “我不怕你,也不怕你的仆人。我胜过所有的侏儒,也胜过所有的巨人,不信你就等着瞧吧!”
  在大庭广众面前,让诺突然变成了一个像蚊子一样大的小人。国王心想,让诺已经变得叫人看不见了,他的气也就消了。于是,他吩咐手下的人好好招待他吃一顿午饭,还给他安排了一个房间,派了两个仆人。
  国王有一个,是世上少有的美人,让诺看到了,就对她一见钟情。
  于是,他就告诉国王,说他要向公主求婚。
  国王说这件事他需要考虑三天再做出决定。三天之后,他把让诺叫来,对他说:
  “让诺,我曾经做出过决定。只有当用实际行动证明自己是最机灵的人的时候,我的女儿才能嫁给他。现在我交给你一个任务:明天,你带上十二只白兔和十二只黑兔,不许系任何绳子,把它们带过田野和森林。如果你能在落山之前把它们统统带回城堡,就可以娶我的女儿。你能接受我的条件吗?”
  “接受!”让诺回答说,“我一定完成任务!”
  第二天,让诺领了十二只白兔和十二只黑兔,把它们带到了田野里。这些兔子根本不守规矩,早就想各奔东西了。但是,让诺拿出神笛一吹,兔子就只好围着他跳舞,让诺一边走,小说xiaoshuo.zuowenzhang.com,它们一边跳,整整跳了一天,太阳快要落山了,让诺就把它们统统带回了城堡。
  国王想再试他一次,又对他说:
  “明天要有一个刽子手来抓你,落到他的手里之后,你要想办法逃避一死。你要是能经受住这一场考验,我就把女儿嫁给你。”
  第二天一早,宽敞的院子里果然架起了绞刑架。国王亲自来到阳台上,要观看刽子手绞死让诺。可是,刽子手刚刚要把绞索往让诺的脖子上套,让诺忽然变得又高又大,高高的绞刑架只能当他的凳子了。
  刽子手仰头一看,只见让诺越长越高,已经同城堡上那个最高的塔楼平齐了。他用胳膊扶着塔顶,一脚就把绞刑架踢到一边去了。
  但是,让诺是个好青年,他真诚地爱着国王的女儿,所以,他又变回了原来的样子,问国王:
  “陛下,你的两个要求我都做到了,现在我能不能娶你的女儿呢?”
  国王再也说不出什么,他只好同意了。当然啦,他的女婿既然能变得和塔楼一样高,又能变得和蚊子一样大,这有什么不好呢?这不是能给王宫的生活增添许多乐趣吗?让诺派人接来了自己的。老人参加了儿子的婚礼,而且就在王宫里住下了。
  国王死后,的让诺继承了王位,统治着这个国家。
  
  
  
  

    上一篇:白鹤的布袋 下一篇:乞丐送的手巾