热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 勇敢的小英雄-杰克

勇敢的小英雄-杰克

  在一个美丽富饶的乡村里,人们一直过着平静的。可是,不久前突然来了一个可怕的——柯尔莫伦。他就住在村外不远的一个山洞里。他又凶狠又贪心,每天一清早,就到路上找东西吃,人、羊、鹅、猪、狗,他都吃。
  有一天,一个村民赶着一车蘑菇,想拉到去卖,当他走过山洞附近的时候,巨人一把抓起他,连同马一起吞了下去,甚至连赶车的鞭子也没留下。他就是这样一个贪得无厌的魔鬼。
  这里的村民们非常胆小,自从这件事发生以后,他们经常给他送去许多鸡和猪,并且还请求似地说:
  “柯尔莫伦先生,请您吃吧!”
  “柯尔莫伦先生,请您多吃一点吧!”
  “柯尔莫伦先生,您还要吃吗?”
  村民们向他叩头,差点儿连额头的皮都碰破了。
  柯尔莫伦现在胖得像那样,他已经用不着到路边去拿吃的了,他现在整天躺在山洞里,要吃什么,只要吼叫一声就可以了:
  “喂,老头,你快过来,我现在要吃掉你!”
  “大人,我来,我来,”不幸的人驯服地答应着,“我来了,您请吃吧!”
  要是柯尔莫伦活上一千年,就要把我、你、我们大家全部吃光。幸好这里有一个叫做的。杰克人虽小,但很勇敢,他天不怕地不怕。他决心要惩罚巨人,要吹掉他的头。
  有一天清晨,当村民们还在睡梦中的时候,杰克就悄悄地起床了。他扛着用的铁铲,轻轻地向巨人柯尔莫伦住的山洞走去,来到山洞口就开始掘一个坑。柯尔莫伦听见洞口有声音,就大声嚷道:
  “外面是什么人?!在干什么?”
  杰克不回答,他藏进了灌木丛里,耐心地等待巨人再次入睡后,他再干。巨人没发现什么动静,就在草垫上翻了个身又睡着了。杰克便又开始了他的工作。巨人柯尔莫伦非常地贪睡,而且根本不会想到有人敢在他的洞穴外给他挖坟墓。所以杰克挖了整整一天他都没发觉。杰克将坑挖好,已是深夜了。他拿来了树枝铺在上面,然后盖上一层雪,把挖好的坑伪装得像平地一般。杰克完工后,就开始准备把巨人柯尔莫伦骗出洞来,好让他自己掉入陷阱。他来到洞口边大声喊道:
  “喂!该死的柯尔莫伦,你该起来了!”
  他还拾了一块大石头,朝巨人的额头上扔去。巨人大怒,从洞里跳了出来,他看见杰克,恨不得立刻把他撕成碎块吞了。但他怎么也没有想到,会掉进一个不知几时才能出来的坑里!
  柯尔莫伦暴跳如雷,企图想从坑里跳出来,但这是不可能的了,杰克把坑挖得很深,很深。他每跳一次都要跌得头破血流。他起先还会叫骂,用拳头威胁杰克。但杰克根本不理睬它。后来,巨人哭了,苦苦哀求杰克放他出来!
  “亲爱的兄弟,”他哭叫道,“我现在变好了,不再吃人了!我决不再同任何人为难了,请您放我出来吧!”
  “我不相信!”杰克回答,“你是一个又凶狠又贪婪的吃人魔鬼,这就是对你罪恶的报答!”
  接着,杰克砍下了他的头。这个消息一会儿就传遍了整个山村。村民都非常高兴。
  “谢谢你,勇敢的杰克,谢谢你救了我们!”村里的男女老少是多么的感激他呵!他们拥抱他,吻他。姑娘们把自己的绸腰带送给他,上面还绣着:
  “献给战胜巨人柯尔莫伦、最有力量、最勇敢的英雄——杰克。”
  但杰克并没有力这而满足,他还要去战胜一切欺侮人、折磨人的巨人。杰克把腰带系在腰上,磨快了刀,就出发了。他决定先去消灭巨人中最凶恶、最残忍的勃林捷尔波尔。
  杰克想:现在必须快去战胜勃林捷尔波尔。因为勃林捷尔波尔在去年,抢走了邻村铁匠家的独生、金发姑娘杰妮,并且把她藏在自己城堡下的一个地窖里。必须杀死勃林捷尔波尔,才能解救出不幸的杰妮。
  但是春天过去了,夏天已来临,而杰克还是没有遇到勃林捷尔波尔。杰克焦急地到处寻找:在森林,在山岗,在田野,但无论哪里都没有找到。有一天,特别的炎热,杰克经过艰难的路程后,非常疲劳了,就躺在一条凉快的小溪边睡着了。正好在这时,巨人勃林捷尔波尔也想到小溪边来凉快凉快!他突然看见杰克睡在那里,心里高兴地想:这真是送上门来的点心。勃林捷尔波尔正要俯身去捉杰克,突然看见杰克腰带上绣的字。
  “呵!原来是这个坏小子,就是他杀死了我的侄子,今天我必须要报仇!”
  勃林捷尔波尔不是一般的巨人,他有两个头,一个大,一个小,一个年轻,一个年老。这两个头老是相争相闹,当看见杰克时,一个头就叫了起来,说是把他煮熟吃;另一个头却吵着要烤着吃,心理xin.zuowenzhang.com,最后两个头相互撞了起来。
  一个头喊:“煮着吃!”
  另一个头叫:“烤着吃!”
  吵着争着,它们看杰克被吵醒了,马上住了嘴,装出一副善良的样子,唱起了动听的歌来:
  亲爱的孩子,我们多爱你。
  我们抚爱你、疼爱你。
  我们要让你睡在温暖柔软的床上,
  让你在摇篮里做甜美的梦。
  还让你吃美味的点心。
  其实杰克明白这双头恶魔就是勃林捷尔波尔,他是想把自己骗到城堡里当点心吃。这时杰克想试着逃跑,但已经不可能了,巨人已把他抓了起来,塞进了袋里,带进了城堡,然后装出抚爱的样子,将杰克放到了床上。
  “祝你晚安!”一个头说。另一个头也假装礼貌地说:“祝你做个愉快的梦!”
  两个头都客客气气地向杰克行了礼,就到外面去了。其实它们是出去商量,怎样吃掉杰克。但杰克并没有睡,他躲在门后听到那个年老的头说:
  “趁这个孩子睡着时,用棍子把他打死,然后放在锅里煮。”
  而年轻的头却叫道:“不,放在火上烤着吃!”
  “不,煮着吃!”
  “不,烤着吃!”
  杰克现在已经很危险了,他必须马上逃跑。但怎么能够出去呢?门是锁着的,窗上有铁栅。他在屋里来回地走着,想办法离开这里。他终于想出了一个好办法:
  他从炉子上拿了一根大木头,放在了床上,然后用被子盖上,自己躲在炉子后面等着。他没等多久,就听见外面响起了沉重的脚步声,整个房子都被这脚步声震动了。不一会儿,门开了,巨人拿着一根棍子,直朝床边走去。来到床前,巨人就举起了手中的棍子,狠狠地向床上的木头打去。
  “这孩子终于被我结果了,让我先美美地睡上一觉,再来吃他。”巨人高兴他说着,转身就走了,连门也没关。
  杰克乐得差点笑出声来。巨人回到了自己的房间,倒在床上睡着了。杰克悄悄地溜进了巨人的房间,在他的枕头下搜寻地窖的钥匙。他找到了一把奇大的钥匙,这就是禁闭铁匠的女儿——金发美女杰妮那个地窖的钥匙。杰克立刻跑到地窖里,放走了不幸的姑娘。自己回到房里后,他想:让我先美美地睡上一觉,明天再去收拾魔鬼勃林捷尔波尔。
  早晨,杰克醒来后就去找巨人,当他来到巨人面前,巨人的两个头都惊得发愣了。呆了很久,两个头同时用颤抖的声音问:“你还活着?你没有死?”
  杰克答道:“我为什么要死呢?”
  一个头说:“夜里有人用棍子打你的。”另一个头说:“你已经被打死了!”
  杰克哈哈大笑起来:“我被打死了?哈!哈!晚上我只感到一条老鼠尾巴在我身上碰了一下。哈,哈,哈!”
  勃林捷尔波尔这下可吓坏了,他想:“这下我可完了,我的棍子在他看来,不过是老鼠尾巴!必须赶快逃走,不能白白送死。可是逃到哪里去呢?”
  一个头说:“到阁楼上去!”
  另一头说:“到地窖里去!”
  “不,到阁楼上去!”
  “不,到地窖里去!”
  两个头争吵着,巨人拿不定主意了!这个时候杰克趁机跳上椅子,举起刀砍下了巨人的两个头来。两个头滚到地上还在叫道:“不,到阁楼上去!”“不,到地窖里去!”
  杰克除掉了双头巨人勃林捷尔波尔后,急忙赶回了故乡,全村的人都知道他又战胜了一个魔鬼,大家向他热烈的欢呼:“勇敢的杰克万岁!”
  金发姑娘杰妮的父亲格外高兴,他送给杰克一匹骏马,杰克立即骑上马,告别了村里的人们,到遥远的地方又去同各种害人的巨人和各种恶魔斗争去了。
  
  
  
  
  

    上一篇:石巴狗 下一篇:奇异的宝木屐