热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 一头蓝色的牛

一头蓝色的牛

  从前,有一个贫苦的少年在森林里放牧。正当他走进吃草的畜群时,听到树林里传来一阵巨大的响声。声音越来越近,少年吓得跑到一块大石头后边藏了起来。树丛里嘎叭嘎叭地响着,一头特大的牛突然出现在他的眼前。
  牛的颜色非常奇特,是纯蓝色的。那只牛走进畜群,立即就与其他的牛顶起架来,它们顶得很厉害,少年不得不拿起一很大棍子把它赶跑。他赶呀赶呀,最后这头牛讲话了。
  “请不要打我!你只要让我在其他的牲口中间吃草,我以后一定重谢你。”
  少年吃惊地望着这头会讲话的牛。
  “我是一个中了魔的王子,”牛继续说,”今晚让我跟随你的畜群回家吧!夜里你把它们关好以后,就骑在我的背上,你可以跟我到广大的去看看。”
  少年听了就不再赶这头牛。晚上他把畜群赶回家,这头牛顺从地跟着。
  夜里他放出牛,骑在他的背上走了。
  牛跑了很长一段路以后,来到一片大森林,那里所有的树都长着银树叶。
  “你现在一定要从我身上下来,”牛说,“很快就要来一队士兵攻击我。
  你最好爬到一棵树上去。你要注意,不要采摘银树叶!采一片当然可以,但是不能太多。”
  少年很快地爬到一棵树上,随后他听到远处传来一片嘈杂声。声音越来越近,过一会儿,他看见一大队士兵开过来。牛立即与他们展开了搏斗,很快就把他们全部用犄角顶死了。但是他自己的一只犄角掉了。
  少年采了两片银树叶,从树上爬下来,重新回到牛身上。他们继续往前走,又来到一大片森林跟前,那里的树都长着金树叶。象上次一样,牛让他爬到树上躲起来,因为一队新的士兵马上就要来。
  “你要注意,不要采摘金树叶!”他补充说。“采一片当然可以,但是不能太多。”
  一大队士兵很快开过来。牛立即投入战斗,很快就结束了所有士兵的生命。但是他自己的另一只犄角也掉了。
  “你现在下来吧。”牛说。
  少年从树上爬下未的时候,顺手采了两片金树叶,藏到毛衣里。然后他们继续往前走。
  牛跑了很长一段路以后,他们又来到一大片森林。这里的树上长着钻石树叶。
  “这里又来了一队士兵与我较量,”牛说,“但是我已经没有犄角可用了。因此我肯定会被打死。我死了以后,你要看看我的耳朵。在一只耳朵里,你可以找到一块丝绸桌布。你只要把它铺开,你要吃的东西就会出来。在另一只耳朵里,你可以找到一个笛子。你一吹它,就会跑来一匹马,它有金鞍子、金马鞭和钻石马蹄。”
  事情就象牛说的那样,一大队士兵开了过来,但是牛已经没有犄角自卫了,它很快就被打死了。少年从树上跳下来的时候,顺手采了两片钻石树叶,藏进毛衣里。随后他走到牛跟前,找到了桌布和笛子。他吹起了笛子,很快就有一匹骏马跑过来。马鞍和马鞭闪闪发亮,钻石马蹄光芒四射。
  “请你骑到我的背上,我把你送到一栋房子去,你可以在那里借宿。”马说。
  少年骑到马背上,那匹马跑起来就象腾云驾雾一样,他们很快就来到一栋房子跟前。少年下了马,那马立即消失了。他走进房子,住在那里的一个老太太很有礼貌地向他问好。少年问,他能不能在那里过夜,老太太欣然同意。
  “你可以睡在那边的角落里。”老太太说。
  第二天一大早老太太准备外出。
  “我没有什么东西给你吃,”她对少年说。“每天我都必须到玻璃山乞讨一点儿钱买吃的。”
  “那是一座什么山?”少年问。
  “噢,是这样,”老太太说,“玻璃山上有一座王宫,王宫的宝座上坐着一位头戴金冠的公主。如果一个能骑马通过玻璃山走到她的跟前,她就能得救。否则她一辈子都要坐在那里。每天都有无数的骑士和显赫的先生想骑马上玻璃山,但是没有成功。”
  老太太走了以后,少年铺开自己的桌布,他要的东西马上就来了。他吃饱了以后,把剩下的留给老太太。然后他一吹笛子,那匹马就跑过来了。马对少年说:
  “在我的鞍子下有一件金线编织的。你穿上它骑到我的背上,我们就可以去玻璃山上看公主。你走到她跟前的时候,就在她的膝盖上扔一片银树叶。”
  少年穿上那件美丽的衣服,然后骑到马背上。那匹马跑起来风驰电掣一般,他们很快来到玻璃山上的王宫。他风度潇洒地向公主行过礼,并把一片银树叶放到她的膝盖上。他转过身来,走出王宫,找到自己的马。他骑马从山的另一侧下来,路上又看见了那位老太太。他向她扔了几个硬币,继续赶路。到了那栋房子以后,少年下马走进去。马便消失在森林里。
  老太太回到家里,少年打开桌布,各种美味佳肴立即出现了。他请她坐下来一同吃。她不知道少年是从什么地方弄来这么多好吃的东西,但是她发现,少年不愿意告诉她,所以她也不再问。她改变话题说,她今天在山脚下看见一位英俊的骑士,那人还给了她几个硬银币。
  第二天过得与第一天一样。老太太一离开家,少年立即唤来马,直奔玻璃山。这一次他把一片金树叶放在公主的膝盖上。公主欠一欠身,对他远道来解救她表示高兴,但是少年转身走出王宫,找自己的马去了。
  第三天,少年把一片钻石树叶放在公主的膝盖上,这时候她站起来,把手伸给他,少年装作没看见,很快退了出去,他回到那栋房子,铺开桌布,摆出最好的饭菜请老太太吃。随后他骑上马,又外出了。
  他骑着马走了很长很长的路,来到一座金碧辉煌的王宫跟前。那位被他解救出来的中过魔的公主,从玻璃山回来以后就住在那里。少年下了马,穿上一套破衣服走进王宫,请求给他一点事情做。他被允许留下来,每天给厨房送柴送水。他走进厨房的时候,正看见膳房总管托着一个大盘子给公主送饭。少年走过去,问他能不能把一片树叶放在公主吃饭的盘子上。他得到允许以后,就把他藏起来的第二片银树叶放在上边。在第二个菜盘上,他放了第二片金树叶,在第三个菜盘上放了第二片钻石树叶。公主看见那三片树叶的时候,就问是谁放的。总管回答是厨房里干杂活的少年。但是当人们问他这是怎么回事的时候,他回答说,网名wangming.zuowenzhang.com,他现在还不愿意讲。
  “不过我很快就会回来。”他说完就跑了。
  他吹起笛子,马立即跑过来,他拿出金线织的衣服穿在身上。当他骑马朝王宫去的时候,站在窗前的公主想,来的这位年轻、英武的骑士是谁呢?她跑到王宫的院子里,认出了他,就是他在她坐在玻璃山上的王宫里时,在她的膝盖上放了三片树叶。她拉住他的手,把他送到王宫里,不久他们就举行了婚礼。
  当少年走回王宫的院子时,他的马还在那里。
  “拔出你的宝剑,把我的头砍掉吧!”马说。
  “我这样对待你多没良心啊。”少年说。
  但是在马的恳求下,少年最后只得照他说的去做,他拔出宝剑,砍掉了马头。转瞬间一位英俊的王子出现在他的眼前。
  “看到了吧,是我中魔以后变成了那头蓝色的牛,”王子说,“那头牛死了以后,我变成了那匹帮助你得到公主的骏马。现在我要回自己的国家了。”
  他真诚地谢过少年就走了。少年和公主在那里过着幸福、美满的。