热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 瘸腿猴子找工作

瘸腿猴子找工作

  有一只猴子叫“淘淘”,它小时候在动物幼儿园里,整天爬高上低,常被摔得鼻青脸肿。山羊说:“这样太危险了,你应该注意安全。”可它对老师的话根本听不进去,自己想怎么玩就怎么玩。小动物们玩滑梯都是排着队坐着往下滑,而它却头朝下脚朝上趴着往下溜,小动物们玩大型玩具——电动飞机,都坐在机舱里,而它却偏要站到飞机翅膀上。山羊老师实在拿它没办法。结果,有一天,事故发生了:小动物们手拉手踩着楼梯下楼,而它却骑着楼梯扶手往下滑,由于扶手又粗又圆又光滑,它手抓不住,“咚”地一下,从二楼重重地跌到了地下,把腿给摔断了。后来虽经动物医院马大夫的精心治疗,但由于它是粉碎性骨折,马大夫也实在无能为力。从此,它成了一只瘸腿猴子。
  淘淘长大了,它见们都找到了工作,心想,我也该去了。它很羡慕那些保卫森林王国安全的勇敢的白猫警士,于是就来到森林公安局,找到了黑猫警长。它说:“警长,我想当一名警士。”警长说:“好吧!”黑猫警长打开粉色电视机,光屏上显示出一只狐狸正在鬼鬼祟祟地偷吃小鸡。警长说:"你迅速去把这个小偷抓来!”淘淘说了声,“是!”转身跑了出去。等它一瘸一拐地跑到鸡舍,狡猾的狐狸已经跑得无影无踪了。淘淘垂头丧气地回来了。黑猫警长说:“对不起!因为你的腿有毛病,不适合干公安工作,我们不能收下你。”淘淘只好走了。
  淘淘路过“熊猫百货商店”,心想,当个售货员总可以吧?它就对熊猫阿姨说:“熊猫阿姨,让我当一名售货员吧!熊猫阿姨说:“好吧!那请你骑上摩托车到皮带工厂进点货吧!”淘淘高兴地发动了摩托车,刚一开动,由于它的双腿支撑不住,摩托车重重地倒在地上,它的一条腿被压在摩托车底下,怎么也拔不出来。熊猫阿姨急忙扶起摩托车,替它揉揉被压疼了的腿,说:“对不起!因为你的腿有毛病,不适合干售货员的工作,我们不能收下你。”淘淘只好走了。
  淘淘正走着,忽然碰见了它在动物幼儿园时的好朋友——卷毛狗汪汪。它问:“汪汪,你现在干什么工作啊?”汪汪说:“在动物杂技团当团长,我们出国演出刚回来。”淘淘高兴地说:“我很小的时候,跟头就翻得棒极了,我当个杂技演员没问题!”汪汪说:“好吧!”来到团里,汪汪说:“你先来个猴爬高杆吧。”淘淘双手抓住高杆,吃力地提起双腿,艰难地向上爬,好半天才爬了一截。汪汪团长说:“对不起,因为你的腿有毛病,不适合干演员的工作,我们不能收下你。”淘淘只好走了。
  淘淘正在为找不到工作而发愁,忽然看见对面挂着个广告牌,上面写着:“森林运输公司招聘司机。”它想:开汽车不就是转转方向盘么,我的双手又没毛病,准行。于是,它就找到了运输公司的大象经理,说:“大象经理,猴子淘淘前来应聘。”大象经理说:“好吧,你和小鹿开上这辆卡车,把这些木料运到工地去吧!”淘淘艰难地爬进驾驶楼,脚踩离合器,手握方向盘,汽车慢慢地开动了。它又挂了快档,车在公路上飞快地开起来。远远看见有一群山羊正在行走,坐在旁边的小鹿急得大声喊起来:“快减速,踩刹车!”淘淘慌得手忙脚乱,越急腿越不听使唤,眼看汽车就要闯入羊群,小鹿急忙抢上去踩住刹车,车才猛地停了下来。它们都吓得出了身冷汗,连声说:“好险哪!"小鹿把车开回公司,大象经理知道了这件事,就说:“对不起,因为你的腿有毛病,不适合干司机的工作,我们不能收下你。”淘淘只好走了。
  淘淘没找到工作,肚子也饿得咕咕叫,它来到“花猫餐馆”想吃点东西。刚坐下,工作g.zuowenzhang.com,花猫就把可口的饭菜端了上来。淘淘边吃边想;“我当个餐馆的服务员总还可以吧!”于是它就对花猫经理说:“花猫经理,我想当你们餐馆的服务员。”花猫经理说;“好吧!你先把餐桌擦干净。”淘淘拿起抹布用它那利索的双手把餐桌擦得千干净净。花猫经理夸它干得好。它一高兴,嘴里不由得唱了起来:“哩哩哩,啦啦啦,淘淘找到工作啦!”这时,鸭子摇摇摆摆地进来坐在餐桌前,喊道;“来碗鱿鱼汤!”淘淘急忙应了声:“来喽!”它端着满满的一大碗鱿鱼汤,一瘸一拐地向鸭妈妈跟前走去,走一步,洒一点,走一步,洒一点,等走到餐桌前,一碗鱿鱼汤只剩下半碗了。鸭妈妈生气地掀起了扁嘴巴。淘淘急得不知如何是好。花猫经理说:“对不起,因为你的腿有毛病,不适合干服务员的工作,我们不能收下你。"淘淘只好走了。
  后来,淘淘又找了许多其它行业的工作,人家都因为它的腿有毛病而不收它。
  最后它好不容易在长颈鹿办的服装厂上了班。它的双腿不能踩缝纫机,只能让它干点针线活,淘淘这才算有了工作。它心里想,这两条瘸腿可把我害苦了。唉,谁比我小时候不注意安全呢?现在后悔也来不及了。
  
  
  
  
  

    上一篇:木偶传说 下一篇:一个吹牛者的故事