热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 狐狸和鲤鱼赛跑

狐狸和鲤鱼赛跑

  狐狸沿着小河跑着,看见河里有一条鲤鱼。鲤鱼躺在泥水里,一动也不动。狐狸说:“喂,鲤鱼,听说你根本就不会跑步,是真的吗?”
  “哪儿的话?狐狸,我跑得跟你一样快!”鲤鱼回答说。
  “这我不相信。”
  “咱们打赌吧!”
  于是狐狸和鲤鱼就打赌,看谁先跑到河口。说定了狐狸在岸上跑,鲤鱼在水里跑。鲤鱼可懒得很,根本就不想赛跑。它把和狐狸打赌的事告诉了它旁边的鲤鱼,旁边鲤鱼又告诉了它旁边的另一条鲤鱼,就这么一传十,十传百,河里的鲤鱼全都知道它们打赌赛跑的事了,网名wangming.zuowenzhang.com,而河里的鲤鱼又多得数不胜数。
  狐狸沿着河岸跑着,过一会儿就喊道:
  “鲤鱼,你跑到这儿了吗?”
  离它最近的一条鲤鱼在河里回答说:“我跑到这儿啦!”
  狐狸更快地跑着,过一会儿又喊道:
  “鲤鱼,你跑到这儿了吗?”
  离它最近的另一条鲤鱼又在河里回答说:“我跑到这儿啦!”
  狐狸使尽全力地跑着,因为河流弯弯曲曲,只要有可能,它就跑捷径,可是这一切努力又有什么用呢?只要它一喊,就有离它最近的一条鲤鱼回答它说:“我跑到这儿啦!”
  当狐狸跑到河口时,喊了最后一次:
  “鲤鱼,你跑到这儿了吗?”
  那懒洋洋地在泥里打滚的最后一条鲤鱼,就在河口那儿嘟哝了一声:
  “我跑到这儿啦,狐狸呀,你可是累得够戗啊!”
  从此以后狐狸和鲤鱼再没有互相答理过。
  
  
  
  

    上一篇:小秃子和他的哥哥们 下一篇:苍蝇出嫁