热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 六位大学问家

六位大学问家

  从前有一个村子,小说xiaoshuo.zuowenzhang.com,住着六个学问大的伙伴,这六个伙伴什么都知道,什么都懂,什么都见过,只有一样东西例外——那就是海。于是有一天他们约定去看看海。第二天一大清早,他们就上了路。他们走呀走呀,一直走到一块广阔的田野上。田里长满了麻,正开着。
  这六位问家一见到他们面前展现着的一片蓝色的田地,便高兴地叫了起来:
  “海!海!”
  他们马上脱下往麻田里一跳,准备打这儿游过去,其实是爬过去。
  一会儿到了一口井边。
  “,这口井可深哪!”其中的一位说。
  “但愿我们中间不要有人掉下去。”第二位说。
  “万一我们中间有人掉下去了呢?”第三位说。
  “马上就能知道个究竟,我来数一数!”第四位说。并开始数了起来,“一、二、三、四、五”,他数得很快,用指着伙伴,可是却忘了把自己数进去。“糟糕!我们中间有人掉到井里去了。”
  “咱们来喊喊看!”第六位机灵地出了个说。并趴在井边喊道:
  “喂!你掉下去啦?”
  “掉下去啦——”井里回响着。
  “真的在里边哩!”第六位伙伴说,“咱们得去救他。”
  他们把一根粗木棍横放在井,让他们中力气最大的一个吊在棍子上,然后让第二个吊在第一个身上,第三个吊在第二个身上,第四个吊在第三个身上,就这么一个接一个地吊着,那最后一个已经快挨着井底了,可是第一个抓着棍子的已经支持不住了。他嚷嚷道:
  “喂,那底下的!看见他了吗?快一点!我的手受不了了!”
  “没看见他呀!”最后一个回答说。
  “大家抓紧啊,”那第一个说,“我得往手掌里吐口唾沫。”
  抓棍子的人把手一松,准备往手心里吐唾沫。可想而知,这一大串人“扑通”一声都掉到了井底。幸好这是口干井,他们没有淹死。所以还能给我们讲述他们六位大学问家是怎样在大海里游泳的事。