热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 公鸡是怎么变成家禽的

公鸡是怎么变成家禽的

  很早以前,鸟儿并不像现在这样在森林、在田野、在人中间,而是一块儿住在完全另外的一座山上的自己的村子里。
  有一次,鸟儿们伴着鼓声跳了一夜的舞,可是却忘了照看火堆,等它们早上起来时,火堆上已经连一块红炭都没有了。灰烬中连一个小火星也没有了。这一下所有的鸟儿都哭了起来,因为给它们取暖的火堆灭了。喔喔大公鸡看到这种情形,便对鸟儿许诺说给它们带来另外一团火,说完拍拍自己的大翅膀就飞走了。
  它飞了一整天。天黑的时候,喔喔大公鸡在林中一个悬崖上睡觉,第二天一大早又继续往前飞。它又飞了一整天,飞到一个远远插入海中的海岛上,在这海岛上,它看见了一所房子。房子里的火堆旁坐着一位黑色鬈发的美丽的姑娘,她的眼睛有如明亮的星星。喔喔大公鸡飞到她身边。
  姑娘一见喔喔大公鸡,作文章www.zuowenzhang.com,喜欢上它了。她热诚地欢迎它,并让它留下来,给她当丈夫。可是喔喔大公鸡没答话,从火堆里抓了一块正烧着的树枝子,重又往回飞了。“那你至少告诉我到哪儿能找到你呀!”姑娘见它飞走,追在它后面喊着。
  “等你游过整个海岛,到有鼓声的地方就能找到我。”公鸡喊完话就飞走了。美丽的姑娘独自留下了。等他父母回来,她又哭又闹,一直到他们三人都一块儿出发找喔喔大公鸡才罢休。
  他们坐着一只小船,随身带了一篮椰子出发了。他们划了好久好久,绕过了整个海岛。突然,姑娘喊道:“停!你们没听见鼓声吗?”
  “没听见!”回答说,“这只是小孩们在玩。”他们继续划。天黑了,可他们还是什么也没听见。
  “这公鸡骗了你呀,小姑娘。”愤愤地说。
  “没骗我,难道你们听不见吗?”姑娘高兴地喊道,“咚、咚、咚!这是我的之家,这是我主人之家呀!”
  真的,他们来到了高山下面的鸟村。借着星星的光亮可以看到鸟群怎么在棕榈树间拍着翅膀跳舞。可是谁能在微弱的星光下认出喔喔大公鸡来呢?还得等到天亮。
  早上,清凉的晨风吹拂着,星星一个个逐渐熄灭,鸟儿开始醒来,飞出自己的窝巢。第一个飞出来的是啄木鸟。“这是你的情人吗?”父亲问。
  “不是,不是它,我的情人漂亮些。”姑娘回答说。
  第二只出窝的是鹦鹉。“是它吗?”父亲问。
  “不,我的情人还漂亮些。”姑娘回答说。
  第三只出来的是极乐鸟。“这可准是了吧?”父亲说。“不是,”姑娘骄傲地回答说,“我的爱人还要漂亮些。”
  终于,鸟类之首喔喔大公鸡来到了院子。姑娘一见它,从小船里取出椰子,喊道:“来,我的主人,来,快来拿我给你带来的好东西。”
  “我不来。”喔喔大公鸡回答说,因为它还是一位大首领,不能听的话。
  “唉,我的主人啊,可是我没法给你拿来啊,”姑娘引诱着它,“我请你到水边来,求求你。”
  喔喔大公鸡在考虑,因为它很想吃椰子。然后心里说,这姑娘反正是过路人,明天说不定又到了什么别的地方,便一步一步慢慢地走到船那儿。糟糕!它刚一走近船边,他们把篮子往喔喔大公鸡头上一套,就把它抓住,连篮子一起弄到船上回家去了。从此,公鸡,还有它的子孙后代就住在人间了。
  鸟村可就出现了一片喊叫声和悲伤。“惨哪,我们的首领在哪儿?惨哪,我们的头儿在哪儿?”鸟儿们喊叫着。
  不多久,整个鸟村都飞散了。啄木鸟飞到有窟窿的树上,鹌鹑以草地为家。水鸟自己说:“我要住在水上。”其他的鸟各自飞到森林或草原定居下来。从此再也没有了鸟村,那儿已成荒原。