热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 女明星和图钉公主

女明星和图钉公主

                                           一
  鲁西西的床头有一张电影女明星的照片。鲁西西崇拜这位女明星,是她的追星族。女明星长得妩媚漂亮。更重要的是,她主演的都是善良正直的角色。每天睡觉前和起床前,鲁西西都要对着女明星的照片看一会儿。如果能亲眼见她一次,让鲁西西一天写5个小时不减负都行。
  照片是用一颗图钉按在墙上的。以前,鲁西西从未注意过这颗图钉,她只顾看照片了。这天睡觉前,鲁西西偶然发现图钉上有一个影子,她凑近一看,图钉里有个小姑娘。
  "你是谁?"鲁西西好奇地问。
  "我是图钉公主。"小姑娘说。
  "图钉公主?"
  "是的。"
  "你从哪儿来?"
  "我一直住在图钉里。"
  "我怎么不知道?"
  "现在你不是知道了吗?"
  鲁西西看了一眼图钉下边的女明星,她觉得图钉公主和女明星比起来,逊色多了。如果都像女明星这样美,该多好。鲁西西想。
  鲁西西睡着了。
                                        二
  半夜,鲁西西被一阵说话声吵醒了。
  她微微睁开眼睛,看见一只小蜘蛛趴在女明星的照片旁边。
  "图钉公主,跟你商量一件事可以吗?"小蜘蛛说。
  "什么事?"图钉公主问。
  "屋里有一只蚊子,我想抓住她。"
  "我能为你做点儿什么?"
  "我在你身上拴一根线,然后结一张网,才能逮住蚊子。"
  "行,来吧!"
  鲁西西挺感动,她最怕蚊子咬。
  小蜘蛛朝图钉爬过去。
  "从这边绕着走,别碰着女明星。"图钉公主叮嘱小蜘蛛。她怕把女明星的头发弄脏了。
  小蜘蛛绕了一个圈子来到图钉公主身边。她开始在图钉上系线。
  "你是头一次结网吧?"图钉公主问。她发现小蜘蛛的动作不熟练。
  "头一次。这是第一次让我单独出来抓蚊子。"小蜘蛛一边干活一边说。
  "当心点儿,这么高,别掉下去。"图钉公主叮嘱小蜘蛛。
  "你别松手就行。"小蜘蛛开玩笑地说。
  "你放心吧!"
  "系好了。我把另一头系到对面的墙上去。"小蜘蛛拉着线爬走了。
  鲁西西有点儿替小蜘蛛担心,她是头一次出来抓蚊子,可别掉下去。
  鲁西西想拉开电灯,自己打蚊子。可又一想,小蜘蛛也许是好不容易才从妈妈那儿争取到一次抓蚊子的机会,让她练习练习吧!
                                          三
  一根蜘蛛网丝在空中拉好了:一头拴在图钉上,另一头拴在对面墙的一颗小钉子上。小蜘蛛在细细的蛛丝上工作着,她要把这根丝加粗一些。这根丝是网的"地基"。
  就在这时,意想不到的事发生了。鲁西西清清楚楚地看见女明星从照片里伸出手来把蛛丝拉断了。小蜘蛛掉在地上,大叫了一声。
  鲁西西刚要去救小蜘蛛,她看见一只大蜘蛛从墙角冲上来,把小蜘蛛背走了。
  "你这是干吗?"图钉公主质问女明星。
  "谁让她在我头上织网的!"女明星理直气壮地说。
  "那你干吗不早说?"
  "这样对她的教训更深刻。"
  "你!……"
  "怎么样?就是我不拉断,明天鲁西西看见我头上有蜘蛛网,也会这么干的!"
  鲁西西没想到女明星这么不讲理。
  这时,作文zw.zuowenzhang.com,小蜘蛛的妈妈来了。
  "图钉公主,你干吗欺负我的?她头一次出来抓蚊子就摔断了四条腿!"蜘蛛妈妈气得直跺脚。
  "对,你说,你为什么暗害小蜘蛛。"女明星也质问图钉公主。
  图钉公主愣了,她说不出话来。再说,申辩也没用,谁能替她作证呢?鲁西西也愣了。她万万没想到女明星会这么干,这怎么可能呢?这就是她日夜崇拜的女明星吗?鲁西西用被子蒙上头,哭了。她也不知为什么哭,是哭摔断腿的小蜘蛛?是哭受了冤屈的图钉公主?还是哭女明星?其实,鲁西西是在哭自己……
                                             四
  第二天清晨。电影明星还像往常那样冲着鲁西西微笑,笑得很甜,仿佛全的美都集中在她的脸上。鲁西西不相信有这样甜美笑容的人能陷害别人。要不是亲眼看见,说破天她也不会相信。
  后来,鲁西西床头的女明星照片不见了。只剩下一颗图钉依然留在那里。