热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 奇异的嘴

奇异的嘴

  春天里百花开。
  
  爸爸种的一块油菜地里开满黄色的花,楠楠可这黄色的油菜花哩。星期天楠楠就在油菜地里游戏。
  
  美丽的蝴蝶在黄花上飞来飞去,还有小蜜蜂,在头顶上“嗡嗡”。蝴蝶、小蜜蜂可都是楠楠的好伙伴,楠楠喜欢它们。
  
  这天是个阳光明媚的日子,楠楠又蹲在油菜地里欣赏在空中飞舞的蝴蝶,忽然,一只蝴蝶飞到楠楠的面前,停在一朵油菜花上。
  
  “你好!蝴蝶小姐姐”。楠楠对蝴蝶说。
  
  “好啊!楠楠”。蝴蝶礼貌的回答楠楠。
  
  蝴蝶在回答楠楠话的时候,楠楠发现一个天大的秘密:蝴蝶的嘴巴像钟里的发条,卷在胸前。“这么长的嘴,又卷在胸前怎么吃东西?”
  
  蝴蝶似乎看出了楠楠的心事,它把头一低“发条”似的嘴巴伸直,深深地插进花芯里,津津有味的吃起花粉来。
  
  “哇!你的嘴巴真不错耶”。楠楠被蝴蝶的精彩表演惊呆了。
  
  “嗡、嗡,我的嘴巴也不比它的差噢”。一只小蜜蜂飞过来。
  
  “是吗?你不要蜇人哟”。楠楠虽然是小蜜蜂的好朋友,但他从来都不敢去碰小蜜蜂,因为,小蜜蜂有张像针一样的嘴。“你的嘴只会蜇人”。楠楠对小蜜蜂还是有点意见的。
  
  “不”。小蜜蜂讪讪地说:“那是自卫”。
  
  “喔,你的尖嘴是么样吃东西呢?”楠楠好奇地望着小蜜蜂的尖嘴巴。这时候,小蜜蜂飞到一朵菜花上,它用像针一样的细长嘴伸到花芯中去吸花蜜,一边用一对强有力的上腭去嚼食花粉。不一会儿,小蜜蜂就吃饱喝足。小蜜蜂愉快的打了个饱嗝,唱道:“嗡、嗡、嗡,我的嘴巴真管用,一边吃来一边喝,酿的蜜儿稠又浓……”
  
  楠楠看见小蜜蜂得意的样子笑了。
  
  天色渐渐暗下来,楠楠笑着对小蜜蜂和蝴蝶挥挥手说:“我记住了你们可爱的嘴”。
  
  楠楠回到家中,妈妈正蚕房里喂蚕宝宝。楠楠一进屋就就听见“沙、沙、沙”的声音。
  
  “下雨啦!”楠楠惊讶地说。
  
  “没有。傻孩子是蚕宝宝在吃桑叶”。妈妈把一片片桑叶放进蚕筐里。
  
  楠楠抬头,只见圆圆的月亮羞涩地在云层躲闪,温柔地把洁白的光洒在蚕宝宝的身上,蚕宝宝蠕动着银白色的身子,大口大口地啃食着新的桑叶。
  
  “你们好啊!”楠楠可喜欢蚕宝宝,但妈妈总是不允许楠楠进蚕房,说怕楠楠打扰蚕宝宝的工作
  
  “沙、沙”真的没有人搭理楠楠耶。
  
  “有什么了不起”。楠楠生气了。
  
  “对不起!我们的工作实在太忙啦”。一条个儿比其他蚕小一点的蚕仰起头说。
  
  “快干活”。另一条蚕马上制止道。
  
  楠楠脸红了,他知道打扰别人的工作是不对的。于是,楠楠静静地呆在一旁看蚕宝宝工作。
  
  不一会儿,桑叶的叶片就被蚕吃得干干净净,只剩下一些脉络。楠楠惊呆了,他担心地问:“你们嚼得细吗?”
  
  “没问题。我们有四片嘴”。一条蚕扬起头,扭动了一下身体又埋下头去吃残存的桑叶脉络。只见它的上腭左右互合的嘴,先撕下叶肉嚼一阵子,然后落到下腭,下腭的嘴又进行精加工,同时一对“羹匙”把非常细的叶肉,不住地扒进嘴里。
  
  楠楠正在聚精会神地看着蚕用它那有趣的嘴吃桑叶,忽然,听到“啪”的一声,楠楠吓得一跳,只见妈妈白皙的皮肤上隆起一个红胞,一只蚊子得意地绕着妈妈的手臂“嗡嗡”。
  
  “干什么!”楠楠厉声喝道。
  
  蚊子一楞,见是楠楠,即刻露出不屑一顾的神情,调笑起楠楠来。“哈哈……你也想让我尝尝?不过,我现在吃饱啦。改天吧”。
  
  “臭蚊子,我知道你的嘴和小蜜蜂一样,蜇了人就会死去”。楠楠听小蜜蜂说过。
  
  “哈哈,我的嘴才不和蜜蜂一样呢”。蚊子伸长了嘴,说:“我的嘴外表和蜜蜂一样,短文duanwen.zuowenzhang.com,实质不同。我的嘴有六根针”。说着,蚊子把套在嘴外面的“皮鞘”退到后面,只见真的有六根针耶:两根像剑一样的针闪着利光,另四根针分成两组,恰似两对管子。
  
  “怎样!”蚊子吐了口唾沫,说:“就连我的唾液都能防止血液凝固”。
  
  “啪!”蚊子正说得得意,妈妈在后面一巴掌,把蚊子打死了。妈妈手掌上留下一淌血。
  
  

    上一篇:玫瑰花和仙人掌 下一篇:蚂蚁查案