热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 舞动的树叶

舞动的树叶

  有一片树叶老了,颜色由绿色变成了黄色,在秋风中,树叶在树枝上颤动着,好像随时都会掉下来。
  
  忽然刮来了一阵劲风,树叶决定和风一起去旅行,于是在那一霎那间,树叶离开树枝和风一起飞起来。它很惊异这种飞的感觉,,很美妙的飘动着,有点自由自在,却又有些身不由己。总之,树叶在风中尽情地舞动着。
  
  一不小心树叶撞在了一张蜘蛛网上,树叶被蜘蛛丝缠住了,粘在网上,树叶怎能容忍这样的束缚,它拼命的扭动着身躯,也许是蜘蛛丝太细,风也加紧帮忙,树叶得以侥幸挣脱,掉在地上,它庆幸又疲惫的躺在地上。不远的地方,有个老奶奶正手持扫帚,弓着腰扫地,原来它要把树叶扫走,树叶着急了,如果这样被扫走了,就不能和风一起旅行了,于是,它急忙巧借一阵风力,有一次成功的把自己送上了天。
  
  飞起来真好啊!飞呀!飞呀!树叶疾行着来到一座城市,在街巷里穿梭飞舞,它惊喜地看着城里的一切都那么新鲜,它冲动的迎上一辆飞速驶来的汽车,却被气流吹得呼呼乱转,眼看把持不住,它摇摇晃晃的飞钻进一户开着窗户的人家,正好落在靠窗户的桌子上,一个男孩在哪儿聚精会神的写作业。看见飞落的树叶,他轻轻的把树叶拿在手上,把树叶仔细的端详,无论形状,颜色就连树叶的纹理都看在眼里,树叶被看得有些不好意思。正在这时男孩的妈妈叫男孩吃饭,树叶才被放到桌上。恰巧,又有一阵风吹来,树叶急忙起身和风一起离开,又飞到天空,重新找回飞舞的快感,树叶开心极了,它尽情地飞舞着,舒展着自己,感觉真不错。
  
  远处,有个蝴蝶因错过了季节,正孤零零的飞着,它很奇怪,风为什么这么大,为什么找不到一个同伴,它正忧愁的飞着,看见飞着的树叶,蝴蝶热情的靠上前来,想和它交朋友,可认真看原来是片树叶,蝴蝶有些失望,正准备离开,树叶使劲的飞动着,它想告诉蝴蝶自己一样会飞,而且飞的很好,可蝴蝶还是飞走了,,树叶觉得真可惜,本想在飞行的旅途上认识一个美丽的蝴蝶朋友,可蝴蝶这么快就飞走了,也许是自己不够好吧,树叶稍稍有些难过。
  
  树叶飞过了很多、很远的地方,来到了一个村庄,村庄里有户人家的一个小女孩病了,眼睛看不见东西,她只好整天呆在家里,手机短信duanxin.zuowenzhang.com,不能到外面和小朋友玩,也不能去上学,就连在自己家里,也得伸着手,来回晃动,好识别东西和方向,这片树叶飞呀飞,恰好落在女孩的手心里,女孩轻轻的抓住,细心的摸着,轻轻地摸着,还把它放到鼻子前嗅了嗅,树叶从来没被人这样抚摸过,感觉很温暖。女孩小声对它说:“小树,叶你从哪儿飞来?你是来和我做朋友的吗?告诉你一个好消息,明天我的爸爸就要带我去很远的地方去医治我的眼睛,等医好我的眼睛,我就能看见东西啦!我特想看看你的颜色,你长得好看吗?”,它被小女孩小心地放到一本书里,第二天一早,小女孩带着树叶和父亲一起到很远的地方看病去了。在那里,医生治好了小女孩的眼睛,她的视力恢复了,女孩欢呼着,高高兴兴地和爸爸一起回了家,在路上女孩又一次打开书本,满心欢喜、仔仔细细的观看这片树叶,是这片小树叶见证了女孩医好眼睛恢复视力的过程,女孩动情地看着树叶,欣赏树叶,把内心幸福的感受告诉树叶,树叶由衷的为小女孩感到高兴。
  
  正在这时,不知从哪儿窜出来一阵风,把树叶吹起,又一次飞上了天,树叶随波逐流,也不在乎风把它带到哪里。随风飘呀飘,飘过一堵矮墙,落到了地上,树叶安静的躺在那里,有一只瓢虫走过来,从树叶上走过,又有一只蚂蚁走过来,在树叶上伸伸腿,晃晃脑袋,活动着它的身体,疲惫的树叶有些睡意,并没有理会瓢虫和蚂蚁,树叶躺在地上,贴着大地母亲,树叶很安祥,很安静。在以后不久的日子里,树叶不知不觉的融入进了大地,成了泥土的一部分。