热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 爱唱歌的小百灵

爱唱歌的小百灵

  百灵鸟妈妈有个孩子——小百灵。
  
  小百灵的爱好当然是唱歌了,每天早上太阳出来时,她都爱站在家门口的树枝上快乐地歌唱:“嘀哩哩,嘀哩哩……”每天太阳落山前,她也爱站在家门口的树枝上快乐地歌唱:“嘀哩哩,嘀哩哩……”虽然她的歌声还不太美,但是她很快乐。
  
  小百灵一天天长大了,去森林小学上学了,妈妈每天接送她上下学。春天的一个上午,在放学的路上,她们遇到了蚯蚓妈妈。“你好!蚯蚓妈妈,最近忙什么呢?”百灵鸟妈妈问。
  
  “哦,我正要送孩子去上书法课。书法可是一个人的脸面,练好了,将来说不定可以成为一名大书法家呢。”蚯蚓妈妈很有“经验”地说道,她的话启发了百灵鸟妈妈,她也赶快去给小百灵报了个书法班。
  
  可是,小百灵就是爱唱歌,每天早上太阳出来时,她都爱站在家门口的树枝上快乐地歌唱:嘀哩哩,嘀哩哩……每天太阳落山前,她也爱站在家门口的树枝上快乐地歌唱:嘀哩哩,嘀哩哩……虽然她的歌声还不太美,但是她很快乐。
  
  夏天的一个中午,百灵鸟妈妈去森林百货商场的路上遇到了熊爸爸和小熊,百灵鸟妈妈问:“你好!熊爸爸,你们这是去哪啊?”
  
  “哦!我带孩子去参加航模比赛。”这时,百灵鸟妈妈注意到他们手里拿着航模。
  
  熊爸爸得意地说:“每年我们都参加森林动物航模比赛,我们很有信心夺取第一。”最后又劝告似的说:“科学家要从小培养。”
  
  百灵鸟妈妈一听,又动心了。她想:是呀,要是将来小百灵能成为像刘洋洋那样的航天员,我该多么的荣耀啊!
  
  于是,百灵鸟妈妈立即转身,去给小百灵找航模班了。妈妈给小百灵报了航模班,小百灵更不快乐了,虽然每天她还站在家门口唱歌:嘀——哩————哩——嘀——哩————哩——但是,她的歌声里已经没有了欢乐。
  
  秋天的一个下午,百灵鸟妈妈带着小百灵去参加一个Party,麻雀妈妈的孩子小麻雀能用流利的英文与外国朋友交谈,这让百灵鸟妈妈羡慕不已。“哎呀!麻雀大姐,你家宝贝啥时开始学外语的呀,说的真好!将来出国留学肯定没问题了。”
  
  麻雀妈妈自豪地说:“哦,我们已经学了三年了,英语要从小抓起,将来才能成为国际型人才。我们请了外教,每周两次到外教那里去,这样口语进步才快呢!”
  
  回到家里,百灵鸟妈妈又坐不住了,她想:现在不都叫地球村了吗?对外交流更广泛,很需要外语人才,我早点怎么没想到呢?必须尽快给小百灵报英语班。
  
  小百灵是个听话的孩子,虽然她心里极不情愿,无奈老妈是家里的武则天,只得听从老妈的安排,学习书法、航模、外语。
  
  虽然每天早晚她还站在家门口的树枝上,但是,小百灵的头耷拉下来了,她已经不唱了,她心里很不快乐,唱不出来了。
  
  黄莺阿姨每天看到小百灵鸟很晚才回家,提醒百灵鸟妈妈:
  
  “百灵鸟妹妹,别累着孩子了,那样对身体发育不利啊。”
  
  “知道了。”百灵鸟妈妈嘴里这样说,心里可不这样想,她想:我不能让孩子输在起跑线上,将来我的孩子没出息,你们会看笑话的。
  
  冬天的一个晚上,小百灵发起了高烧,百灵鸟妈妈一摸她的头,“哎呀!好烫,快送医院。”到了森林医院经斑马大夫一检查,40度,作文章www.zuowenzhang.com,已经昏迷,经过抢救,小百灵醒了。
  
  斑马大夫说:“|孩子身高达不到标准,视力下降,身体缺乏多种微量元素,家长要引起重视,不能给孩子太大压力了。”
  
  百灵鸟妈妈听了,流下了后悔的泪水,她说:“都怪我,忽视了孩子的天性,一味地羡慕、模仿别人,不断地给孩子压力,差点毁了孩子!我错了,回去我就把所有的课外班都退了,让孩子快乐的歌唱。”
  
  小百灵听了妈妈的这些话,脸上露出了久违的笑容。从此以后,每天早上太阳升起时和晚上太阳落山前,小百灵都会站在家门口的树枝上快乐地歌唱:“嘀哩哩,嘀哩哩……”虽然她的歌声还不太美,但是她真的,真的很快乐!