热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 豌豆和小女孩

豌豆和小女孩

  有一粒豌豆,圆圆的,绿绿的。它很想自己被种在小女孩的花盆里,可是没有。
  
  小女孩有很多玩具,可是她最喜欢小豌豆了,每天都随身带着它,只有晚上睡觉的时候,才把它放在窗前的桌子上。
  
  豌豆每天夜里都会跑到窗台上去玩,那里有几盆花,还有一只花盆是空的,只有土没有种花。豌豆每次都爬上那只空花盆的边上,在那儿发呆。它想跳进泥土里去,可是又怕小女孩伤心,所以每次在天亮之前,豌豆都会回到桌子上。这些,小女孩都不知道。
  
  这一次,豌豆又在空花盆边上发呆,窗户没有关好,一阵风把豌豆吹进了盆里,旁边的花枝被风吹落了一片叶子,正好盖住了豌豆,它跳不起来了,越挣扎越往土里去了。早上小女孩找不到豌豆,很难过。她不知道,小豌豆还在陪伴她,只是在泥土里罢了。
  
  后来,豌豆发了芽,钻出了土,说说shuo.zuowenzhang.com,小女孩不知道这就是自己心爱的豌豆变的,但是她对这小苗苗很爱惜,细心地照顾它,每天都要看看它。豌豆苗很开心,它就拼命地长啊长。
  
  豌豆开花了,小女孩认不出它;豌豆结了一个夹,小女孩还是认不出它。直到有一天,成熟的豌豆夹落在了小女孩的手上,小女孩轻轻地剥开它,咦!里面躺着四个小豌豆宝宝呢。
  
  小女孩高兴极了,现在她有四颗小豌豆了。