热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 记笔的自述

记笔的自述

  大千世界,芸芸众生,谁不知我铅笔女王在失业榜上的英姿!
  
  我,浑身黑溜溜的(笔芯),一件红黑相间的大衣免去了不少尴尬,金色的五个大字“中华牌铅笔”令我‘正宗’了不少,头顶上还戴了个小红帽(橡皮)。咳咳!笑什么笑!你有本人厉害么!
  
  吱呀!从主人打开笔盒的声音中,我就知道又得开始一场苦战了(写字),哧哧!万箭齐发,我站在最高处指挥着文字大军奋勇杀敌(写作业),那姿态,正是酷爆了!“啊!”主人一声尖叫,她不小心写了个错别字,抹杀了我军一个连,不用怕,看我的“小李飞刀”,说说shuo.zuowenzhang.com,我立马翻了个跟斗,摘下小红帽一擦!成功挽救!嘿嘿,厉害吧!
  
  嗯­—事物都有正反两面性,我也不例外!我们的身体是由多种物质组成,所以削我们的时候要注意,一不小心就会把你呛得直咳嗽,还有一些不法商家添加了有害物质,惹得小朋友都不敢买我们了,真是气死了!其实更多时候,我们之所以背上“凶器”的罪名,都是经常用我们的小朋友赐的。他们总用我那双修长的腿来袭击同学,更恨的是在桌子大哥、椅子弟弟脸上乱涂乱画,害的我们家族一身“臭”。
  
  我们的身价很低,四、五元钱就能买到一大盒,可随着科学的发达,我们渐渐被淘汰,大家开始热衷于漂亮的自动铅笔,我们再也无法绽放以前的光芒了,于是丑陋的我们被放在了最不显眼的橱窗里……
  
  我深知我们的寿命不长了,也许在不久的将来,我们铅笔家族将不复存在,消失得无影无踪,现在请允许我留下最后的愿望:“希望有个孩子带我回家,陪伴我度完最后的日子。我的地址是:文具店最隐蔽的角落。”
  
  

    上一篇:和火星人谈和约 下一篇:大槐树的夏语