热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 小白兔的旅行记

小白兔的旅行记

  在美丽的森林里,住着一只活泼可爱的小白兔,名叫乐乐。乐乐希望自己能成为环游旅行家,便收拾好行李,向森林外走去……
  
  走着,走着,乐乐来到一个山冈前,它想:听森林里的几位长老说,登的高,望的远。便急急忙忙的爬了上去,一看,哇!整片蔚蓝的天空一望无际,天上飘着几朵轻纱似的火烧云,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。乐乐看着美丽的情景,心里却暗暗的想着:虽说这良辰美景很美,但是我也得赶快赶路呀,要不然就来不及了!便从山冈上下来了。
  
  此时,草丛边突然传来声音,“旺旺!”看来是狗来了。只见,草丛边走来了一个影子,乐乐定睛一看,是猎人!乐乐上蹿下跳,看来猎人要捕猎啦!猎人把枪靠在肩膀上,眼睛死死地盯着小白兔,准备开枪。幸好乐乐早有准备,以迅雷不及掩耳之势的速度闪开了。但是,猎人的枪可不是普通的枪,而是一把高级枪,一射命中目标,因为它有追踪系统。乐乐看了,慌了神,如同热锅上的蚂蚁——团团转,头上冒着热汗,生活shenghuo.zuowenzhang.com,冲冲忙忙的跑啊,跑。这时,乐乐满头大汗,全身筋疲力尽,实在是喘不过气了。恰巧,猎人的枪坏了,狗也睡着了,所以只好垂头丧气地回去了。
  
  乐乐坐在了地上,啊!好美啊!美丽的枫林简直是一个红装素裹的世界。一片片枫林,慢悠悠地落了下来,如同一位位美丽的少女在空中跳舞,风吹来,令人神清气爽,也好像到了极乐世界似的,美妙无比。枫叶飘飞在枫林中,在游览这美景之中……乐乐终于头脑清醒了,便背上包袱继续往前走。此时,乐乐来到一条清澈见底的小河,碧波粼粼的河面上,泛起了静静的波纹……原来是一只只可爱的小鱼在小湖中嬉戏玩耍呢!乐乐望了望远处,看到一座用栗木做的小木屋,不禁赞叹道:“这儿的风景这么美丽,有美丽的枫林,有可爱的小河,还有温馨的小木屋,要是能住在这里,那更是幸福啊!”
  
  后来,乐乐便住在了这里,过着幸福快乐、安居乐业的美好的小康生活