热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 别样的精灵鸭

别样的精灵鸭

学作文,就上新阳光作文!

  京城的一个卫星城里有座彩云楼,彩云楼里住着三个小朋友:元元、小雄和京京。
  
  元元的爸爸是农业大学的教授,苦熬多年才分到这套住房,在大楼的最高层——130层,紧挨电梯间。
  
  小雄的爸爸开了一家房地产公司,这座彩云楼就是他爸爸公司的房产,所以小雄一家住在最好的一层——68层。
  
  京京的爸爸是一家金融公司的总经理,这几年股票生意做得不错,自然住在16层——全楼最明亮的房间里。
  
  小雄嘴馋,常常缠着爸爸上饭馆,而同样爱吃的爸爸也总是有求必应,所以父子俩都长得胖乎乎的。
  
  京京爱玩玩具,爸爸给他买了好多玩具。京京的房间最大,里面有各种各样的电子火车、飞机、坦克,甚至还有潜艇和导弹巡洋舰等。当这些铁家伙在京京的大鱼缸里游弋时,总要把金龙鱼吓个半死。
  
  每天早上,元元总能看到一缕缕白云从阳台前飘过,把自家的玻璃擦得干干净净。“白云你早!”这是元元的口头禅。
  
  彩云楼的三个小朋友可说是难兄难弟,同在一个班上学习,心理xin.zuowenzhang.com,成绩都不太好。元元是三人中最好的,也只排到第十几名;京京和小雄则经常夺得全班的倒数第一二名。班里的女孩子们实在厉害,总是夺取前几名。每次大考以后,如果京京考过了小雄,京京爸见到小雄爸时就会说:“这次您又拿黄牌儿了吧?”
  
  而当小雄考得好一点时,小雄爸也会特意在电梯口多等一会儿,向京京爸表示“祝贺”。
  
  开家长会对于三个孩子来说,每次都是劫难。小雄爸总让小雄妈去;京京爸却推脱忙,让秘书代劳;会后,元元爸也多是铁青着脸,给元元补上一课:“你这孩子就是不努力,当初我上学的时候,从来没落到女同学后面……”这时,元元妈总是忍不住地窃笑。
  
  终于所有的烦心事都告一段落,孩子们放寒假了。这天清早,元元刚睁开眼睛,就看到洁白的雪花在窗外飘:“哇,好大的雪啊!”
  
  碧竹湖是一个小岛,因为上面长满了翠绿的竹子而得名。相传在元代,这里曾是大运河的一个重要港口,天天车水马龙,人群熙熙攘攘。河上船行如梭,岸上绿树成荫,景色十分秀丽,吸引很多游人墨客。可以看出,岛上的小南山曾有过香火很盛的寺庙,这里曾是花木满山,鸟语花香。据一位老老爷爷说,他的老老爷爷曾告诉过他:这儿寺庙里的素斋是京城一绝,很多香客都是冲着它来的。可现在碧竹虽在,寺庙和高塔连同往日的繁华却一去不复返了。如今这里是蒿草野藤丛生,僻静而又荒凉,离城又远,少有游人。偶尔有几位老人来此,双手吊在竹林中几棵野生的歪脖儿树上抻筋松骨,时间也很短。多数时候,这里是小朋友撒欢儿尽兴的地方。