热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 百灵鸟的最后呐喊

百灵鸟的最后呐喊

  我是一只可爱的百灵鸟,自由自在地生活在茂密的大森林中,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,尽情地唱着动听的歌曲。可是,有一天,我的命运却发生了翻天覆地的改变。
  
  一天,我正和伙伴们嬉戏、玩耍时,突然闯进了一批强盗,他们残忍地用锯子砍掉了一棵棵茂盛的大树,使我和我的伙伴们无家可归,四处流浪。
  
  我飞呀飞,一路上,茂密的大树都被砍了,只剩下光秃秃的树桩。我飞了一天一夜,又累又渴,看到一条小溪,想停下来喝点水。突然,一阵恶臭迎面扑来,我不得不遮住口鼻,我低头一看,原来这里有许多死鱼漂在水面上。我好奇地问路人:“怎么这么臭?”“奥,几年前,这里曾经是一条清澈的小溪,生活着各种各样的鱼,可是因为人类不断地向溪水中扔垃圾,工厂无节制地排放污水,使得原先如水晶般透明的小溪,变成了一个臭水沟。”路人向我解释。我的心中一下子涌起一股愤怒之情,人类为了暂时的利益,不计后果,乱砍乱伐,乱扔垃圾的行为,难道不是自掘坟墓吗?
  
  我怀着愤怒之情,飞呀飞,突然,我发现地上有许多花花绿绿的东西,仔细一看,原来是一些塑料袋,塑料袋不但难溶解于土壤之中,还会使土壤环境恶化,不长庄稼,别看这小小的塑料袋,危害可不小呢!人类为了一时的方便,鼠目寸光的行为,给子孙后代带来的却是无尽的麻烦,难道不值得深思吗?我叹了口气,又向前飞去。飞着飞着,我突然发现不远处有一个工厂,正有一个烟囱冒着滚滚浓烟,蔚蓝的天空已被废气染成了深灰色,原本清鲜的空气中弥漫着一种难闻的气味。这时,一位鸟爷爷叹着气,飞了过来,我很奇怪,就问:“鸟爷爷,您为什么叹气?”鸟爷爷悲哀地说:“孩子,你不知道,以前这里是一片肥沃的土地,空气新鲜,可是,有一天,一些人到这里开了一个工厂。谁知道,这个工厂光排废气,一些年轻的鸟儿受不了这难闻的气味,都纷纷搬家了。我们这些年老的,飞不动了,只好留在这儿。天长日久,鸟儿们都因中了这废气的毒,陆续死了,现在,只剩下我自己了,我现在是家破人亡啊!”我听了鸟爷爷的,情不自禁地为鸟爷爷伤心起来,可是,无家可归的我又比鸟爷爷强多少呢?一阵悲痛涌上心头,我只能含泪告别鸟爷爷。
  
  我又飞呀飞,不一会,我的眼前出现了一座城市,说说shuo.zuowenzhang.com,一辆辆汽车行驶在公路上,一阵阵刺耳的鸣笛声,把我吵得心烦意燥,“吵死了!”我捂着耳朵飞过了喧嚣的城市,来到了宁静的乡村,“终于听不到噪音了!”我兴奋地说。我疲惫极了,于是落在一棵树桩上想喘口气,休息一会,却随着一声巨响,我突然感到眼前一黑,昏了过去,我拼尽全力地呐喊:“救救我吧,人类,醒悟吧!”可我耳边最后的声音却是猎人兴奋的欢呼:“这鸟又能卖不少钱!”
  
  听着鸟类最后的呐喊,我们人类应该觉醒了,动物是我们的朋友,地球是我们的家园,我们人类应该好好保护他们,保护他们就是保护我们自己。我们大家赶快行动起来吧!
  
  

    上一篇:小田鼠的醒悟 下一篇:别样的精灵鸭