热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 小田鼠的醒悟

小田鼠的醒悟

  一、我是一只小田鼠
  我是一只可爱的亚非小田鼠,很不幸,我被一个狠心的主人收养了,他整日叫我“小林林”,虽然我很喜欢这个称号,但是我忍受不了她那狠毒尖锐的爪子。
  这样说也许对我的主人有些许不公,她收养了我,而我却这么说她。我是一只瘦弱不堪的小田鼠,经常被许多人收养又抛弃,唯独现在的主人收养了我这么多天。如果长久的话,我想三年也没问题,这也算我幸运的了。
  
  二、我真的受委屈了
  可是,文章wz.zuowenzhang.com,就在她收养我的第三天,她的脾气就见长了,暴躁了许多,我从那时起也变得很怕她,于是我开始躲着她,我心想:我惹不起,还躲不起嘛。尘封的俗语终于被打破了,躲更是躲不起,我越躲,她越来劲。曾一向疼爱我的小主人终于使出了她的必杀技:掐鼠功。我傻了,我才觉得我的地位一落千丈,我不敢反抗,退缩成一团,重新露出了我那一脸可怜的模样,我真的受委屈了。
  然而,“退缩”这一招根本不成,她每天都要跑到我面前让我干这干那儿,我生性懒惰,做田鼠的,谁不发懒!我不乐意的摇摇头,瞬间她的脸变得苍白,我一看大事不妙,便往我的朋友小马驹(它的主人称它“迅哥”)那里跑,但是,她的动作被兔子都要敏捷,一把抓住了我那细小无助的胳膊,然后用她残忍的爪子狠毒地掐了我一顿。我疼得直叫唤,我觉得这个主人无可救药了。
  
  三、宠物反主大起义
  退缩不成,咱就来进攻,于是我叫上我的好友小马驹、小牛犊、小白猫和小花狗一起发动了史上第一次宠物反主大起义,我觉得我们要比陈胜吴广他们强得多!多么自豪啊!可惜,主人的过招太厉害了,我们又一次败下阵来。
  这次宠物大起义又给了主人很大的打击。她再也忍受不住我的反攻手段了,于是她掐我掐得更狠了,甚至都流出了血,我又一次愣了,主人不会想把我我杀死吧,我真的不敢想,于是我悄悄地打好行囊准备离家出走,为了自己的生命,我不得不重新过上那乞丐似地生活,想的这儿,一向不哭的我终于流下了我辛酸苦涩的泪水。
  然而,我的秘密计划被那个可恶的主人发现了,她又用了她那招掐鼠功制止了我,我不得不放下行囊,重新回到那个属于我的温暖又冷酷的家。她生性不改,整日掐得我遍体鳞伤。终于有一天,我倒下了,昏迷了过去,她也不再管我了。
  
  四、怪我心太软
  大约两天后,我隐隐约约地听见他和朋友吵架的声音,我醒了,我看见她哭着向我走来,我蜷缩在角落里等待着暴风雨的到来,她来到了我的面前,显示掐了我几下,不过不疼,我想他是和朋友打累了。然后在我面前哭了,这是他第一次在我面前哭泣,我心想:这是上天给他的报应。然而看见她这么无助的样子,我心软了,我决定去教训教训他那两个朋友,可是却被他制止了,他让我坐在这儿给他讲笑话,我哪里会讲什么笑话?只好又挨了她几顿掐。都怪我心太软,如果这时我再给他点儿教训,他也许就不再这样对我了,我后悔至极。
  
  五、小田鼠的醒悟
  到这儿也要结束了,我不知道接下来会发生什么事,是继续掐我,还是悔改,我不敢想,因为我知道她悔改的几率几乎为0。我觉得我在这个世界上不受公平,接下来的我一定要去找主任评理,找回属于我自己的公正公平!