热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 黑色鸽子与白色鸽子

黑色鸽子与白色鸽子

  从前,有一只黑色鸽子和一只白色的鸽子。黑鸽子比较强壮,白鸽子略微弱一些。它们是一对很要好的朋友。
  
  有一天,黑鸽子对白鸽子说:“白老兄,我们比一比谁飞得快啊!谁输了就要给赢的捉虫吃!”
  
  白鸽子说:“好啊,我们就往那边飞吧!”白鸽子说着指了指西边。
  
  一声令下,两只鸽子都以最快的速度飞了起来。
  
  飞了好久好久,也分不出胜负。一会黑鸽子领先,白鸽子又很快赶了上来。又一会白鸽子领先,而黑鸽子也能赶上来……
  
  又飞了一会儿,两只鸽子都察觉到了有什么不对劲。原来,越往西飞,空气就越污浊,树木也越来越少,小河里的水也愈发恶臭了。
  
  就在这时,飞来一只百灵鸟,对这两只鸽子说:“你们可千万不要再往西边飞了,快点回去吧,那里很危险,你们会死掉的!这不,我们都在往外逃呢!”说完,百灵鸟急忙飞走了。
  
  白鸽子有些害怕了,问黑鸽子:“算了吧,心理xin.zuowenzhang.com,我们别再比了。”
  
  黑鸽子说:“怕什么啊?我们比完就回去,死不了。”说着,它们继续向前飞。
  
  面前的景色越来越不堪入目,无奈,黑鸽子只能闭上眼睛飞。
  
  又不知飞了多长时间,黑鸽子觉得身体特别的难受,它睁开眼,发现白鸽子不在自己的身边,它马上意识到了什么,急忙飞了回去。
  
  往回飞了几十米后,它看到了白鸽子的尸体。黑鸽子悲痛欲绝,流出了眼泪,说:“白老兄啊,都怪我,我们不应该比赛,结果……你死了,呜呜呜……”就在这时,黑鸽子感到呼吸困难,头晕目眩,于是它急忙依依不舍地离开白鸽子的尸体,飞了回去。这才侥幸逃过一劫。
  
  回到自己的领地,黑鸽子急忙对别的同伴诉说了这一切,同伴们个个胆战心惊,从此以后,那里成了鸽子们的禁地,再也没有鸽子去过那里……
  
  那里为什么可以至白鸽子于死地,对于鸽子种族一直是个迷。而我们人类却心知肚明:那里太多的化工厂排出的污水废水,都流进了小河,使原本清澈见底的小河污秽不堪,河水又污染了树木花草……
  
  如果人类一直这样下去,结局会不会像白鸽子一样呢?这是一个值得思考的问题。
  
  

    上一篇:那会说话的橡皮 下一篇:小田鼠的醒悟