热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 贪吃鼠与柿子的故事

贪吃鼠与柿子的故事

  从前,有一只老鼠非常贪吃,它见到什么就吃什么,所以大家叫“贪吃鼠”。
  
  一天晚上,已经非常晚了,一点声音都听不见,只听到了主人打呼噜的声音,“呼——呼——呼——”贪吃鼠已经三天三夜没吃东西了,它偷偷摸摸地爬出了自己的老窝,一步一步向前走。忽然,一股香气扑鼻而来,贪吃鼠闻着这股香味来到了厨房。呀!原来是一盘柿子呀。它实在太饿了,抓起一个又大又红的柿子就要往嘴里塞。
  
  忽然,它听到一个又青又小的柿子说:“哎呀!鼠老兄呀,你可真笨啊,你不知道柿子又青又小最好吃?”
  
  贪吃鼠半信半疑地问:“真的吗?我怎么听人们说柿子又大又红才好吃呢?”
  
  小柿子说:“鼠老兄,那是哪个年代的事了,现在可是二十一世纪,时代不一样了,情况也变了呗!又青又小的柿子才是世间的美味呀!”“真的吗!”贪吃鼠还是有点不相信。
  
  “不信,尝尝呗,我就是天底下最好吃的东西,难道我还希望你把我吃了吗?没办法,为了让您老能吃到天下最好吃的东西,我才把这个消息告诉你的。”小柿子说。
  
  贪吃鼠张开血盆大口,“啊呜——”就把整个小柿子吃了下去。贪吃鼠的脸一下子就变青了,它一边吐一边说:“涩死了,涩死了。”
  
  小柿子说:“快快,那边有水,快喝口水。”
  
  贪吃鼠急忙去找水,他看到水池里灌满了水,就“吱——”窜了上去,可池边太湿了,贪吃鼠脚下一滑,就掉了下去。
  
  “救命呀,救命呀!”贪吃鼠大叫。
  
  “哈哈哈哈——”柿子们全笑得前俯后仰,小柿子说:“老鼠可是会游泳的,你游呀,你游呀!”
  
  “我,语句yuju.zuowenzhang.com,我太胖了,平时我妈叫我学游泳,我都不愿意,所以我我——不会,你们谁救救我吧。”柿子们哈哈大笑:“你是太贪吃了吧!我们柿子可不会游泳,再说,我们就算会,也不会救你这只——要吃掉我们的贪吃鼠呀!”
  
  贪吃鼠在水里扑腾了几下,再也没浮出水面,这下子它可能正吃后悔药吧,可天底下哪有后悔药呢!