热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 邮寄梦的小田鼠

邮寄梦的小田鼠

  小田鼠最喜欢做梦了。
  
  白天的时候,小田鼠躺在洞里的床上,做着各种各样的梦;到了晚上,小田鼠从洞里走出来,一边寻找食物,一边想着自己在白天做的梦,想着想着,还会发出开心的笑声来。
  
  到了深夜,小田鼠回到洞里,一边吃着刚找到的香甜野果,一边用笔把梦画下来。
  
  小田鼠画的梦越来越多,都堆成一座小山啦!
  
  有一天,小田鼠做了一个恶梦,一下子从床上坐了起来,出了一身冷汗,网名wangming.zuowenzhang.com,觉得很不舒服,就从洞里跑了出来。
  
  小田鼠还是第一次大白天从洞里出来,刚走出洞口,就觉得脚下的土地在不停地摇晃,原来是地震了!
  
  “好可怕呀!”小田鼠摸着自己的胸口对自己说。
  
  过了一会儿,地不再摇晃了,小田鼠也平静了下来,准备回到洞里去。
  
  突然,一只小燕子从小田鼠的头顶上飞过去。
  
  “小燕子,请你等一下!”小田鼠仰起头大声喊,两只手放在眼睛上面遮挡着阳光,小田鼠是很怕光的。
  
  小燕子在天空中打了一个旋儿,飞落在小田鼠的面前:“你有什么事吗?”
  
  “你知道刚才地震了吗?”小田鼠问。
  
  “我知道,我刚从城市那边来,楼房全都倒塌了!”小燕子回答。
  
  “太可怕了!”小田鼠说,“一定有好多人被压在下面啦!”
  
  “是呀,有许多小朋友的爸爸妈妈都死了,成了孤儿了!”小燕子伤心地说。
  
  “那些小朋友多可怜呀!”小田鼠说完就伤心地哭起来。
  
  小燕子安慰小田鼠:“现在人们正在救灾呢,我正要告诉别的小动物们,希望大家都来献爱心!”
  
  “献爱心!”小田鼠挠着脑袋说,“我能做些什么呢?”
  
  小燕子说:“只要能让小朋友们高兴就可以!”
  
  小田鼠突然一拍脑袋:“哦,想起来了,我要把我的梦邮寄给小朋友们!”
  
  “什么?邮寄梦!”小燕子惊讶地张大了嘴。
  
  “你等我一下,我马上就来!”小田鼠说完转身跑回洞里,抱出厚厚的一大叠画来。
  
  “这是我画的我的梦,可有趣了,小朋友们一定喜欢!”小田鼠喘着粗气说。
  
  “太好啦!”小燕子高兴地说,“你把这些画包裹好,再帮我用绳子捆在我的背上,我一定认真完成邮递员的工作!”
  
  “太好了,谢谢你!”小田鼠高兴地跳了起来。
  
  

    上一篇:村庄里的三只小鸭 下一篇:熊兄弟赌气