热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 村庄里的三只小鸭

村庄里的三只小鸭

  在一个美丽的村庄里住着三只小鸭
  
  一天早晨,天气格外的晴朗,作文章www.zuowenzhang.com,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,三只小鸭:小黑、小灰、小黄,它们头带博士帽,肩上背着沉甸甸的花书包,迈着欢快的脚步,哼着动听的歌谣,高高兴兴的上学了。
  
  一路上,碧绿的草地,各种各样的鲜花竞相开放,沁人心脾的花香,逗得蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。走着走着,突然飞来一只色彩鲜艳的蝴蝶,翅膀上闪着金色的小点点,蓝色的条纹装点着它婀娜多姿的身体。
  
  三只小鸭被那只蝴蝶吸引住了,小黄忍不住追了过去扑蝶。
  
  蝴蝶一会儿飞到小灰身边,一会儿停靠在书包上,小黄放下书包抓蝴蝶,心里想着:“如果我抓住了,我一定会带回学校去炫耀一番!”
  
  蝴蝶停在一朵漂亮的花朵上,小黄蹑手蹑脚地走过去,轻轻一抓。只见那蝴蝶扑闪着翅膀,飞走了。
  
  抓呀抓,两个哥哥已经等得不耐烦了,催促道:“快点,快要上课了!”小黄听了,也不耐烦地说:“怕什么,嗯,这样吧,你们先走,我很快就跟来!”两个哥哥听了,立刻加快脚步,走远了。
  
  小黄看着这么美丽的蝴蝶,完完全全地被迷住了。时间一分一秒地过去,小黄抬头一看,呀!太阳已经升得老高了。便加快了脚步,跑了。
  
  跑到了学校,已经气喘吁吁的,来到教室门口,小黄不好意思的说:“老师,报告!”老师见了,开了门,看见满脸通红的小黄,生气的说:小黄,你迟到了!”小黄低着头,羞愧地说:“我……我贪玩,耽误了时间。”老师听了,和蔼可亲地说:“好孩子,知错能改就好!”
  
  小黄接受了批评,从此以后,它再也没迟到过了!