热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 聪聪的找骨头记

聪聪的找骨头记

  一天,森林学院的期末大考的成绩排名出来了,聪聪狗又是第一名。聪聪的妈妈为了奖励聪聪,买了一根大骨头给它。聪聪得到了骨头很高兴,拿着骨头一蹦一跳地去了小溪边,看见了小白兔白白、小鸡喳喳、小猫喵喵在玩捉迷藏。聪聪把骨头放在一朵大蘑菇下,就和它们一起玩。一会儿,聪聪的好搭档:聪明可爱的小狐狸哩哩来了,它原来是想找聪聪的,看见聪聪玩的那么高兴,不想打扰聪聪,便坐在那朵大蘑菇旁,恰巧看见了那根骨头,便知道是聪聪的。哩哩看着骨头,眼珠滴溜溜的转,心生一计,笑着看了看玩得正开心的聪聪说:“这次我要考考你!”于是,哩哩在骨头旁写了一行字,拿起骨头,轻轻地走了。
  
  聪聪玩了一会儿,走回蘑菇旁,想吃骨头。没想到骨头不见了,只有一行字:啥字留下一半,啥里又是啥。聪聪想了想,说:“哩哩智商又高了。”便向哩哩家跑去,跑到一个岔路口,左边是哩哩家,右边是聪聪家。聪聪发现去自己家的路上有哩哩的脚印,想:哩哩去了自己家?聪聪疑惑地想自己家走了几步,看见哩哩的脚印不见了,聪聪想:哩哩凭空消失了,还是哩哩会飞?聪聪又看了看自己的脚印,一拍脑袋说:“我明白了!”就转身向哩哩家跑去。
  
  一走近哩哩,就看见哩哩在荡秋千,聪聪走近说:“哩哩,考我的目的达到了,语句yuju.zuowenzhang.com,骨头还给我吧!”哩哩笑着说:“我还以为你会多花一倍时间呢!回答我几个问题,骨头就还给你,行不?”聪聪毫不犹豫的答应了。哩哩说:“你怎么知道是我拿了你的骨头?”聪聪“扑哧”一笑说:“这简单,你说‘啥’留下一半,我留下‘口’,啥里是啥,我用‘里’,‘口’和‘里’就说‘哩’,森林里只有你叫哩哩,还有只有你才会那样考我,所以是你。”哩哩说:“呵呵,聪明。那你为什么不会去你家找我?”“因为你的脚印很深,那时我用我的脚印和你的脚印一比,你的深了很多,原因只有一个,你按着原来的脚印倒着走,对不对?”哩哩咧嘴一笑,说:“对极了!这次我要你猜猜我的心思。别的动物都说,猜什么都容易,猜心思最难,我倒要看看你有没有这个能力,看看你聪明到什么程度。猜对了,骨头还你,错了,归我。”聪聪,狗如其名,聪明至极。一会儿就想出了,它说:“你想要这根骨头。”哩哩惊讶极了,说:“真有你的,要是我说对,按约定,要把骨头还给你。错了,就是我不想要这根骨头,骨头也要还给你。”聪聪得意地笑了说:“你也不赖嘛,一下子就知道了。”哩哩把骨头还给了聪聪。
  
  从此,聪聪和哩哩的友谊更深厚了。
  
  

    上一篇:月亮生病了 下一篇:糯米与猫猫