热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 白猫和黑猫

白猫和黑猫

  在郊区的森林里,一只小和一只小从一出生就被父母抛弃,它们相依为命,渐渐的两只喵咪都长大了,小黑猫一直都宠着照顾着小白猫,捕到鱼了就先给小白猫吃,要是有其他动物欺负小白猫,小黑猫也会奋不顾身的去保护小白猫……
  
  可是小白猫总觉得生命里缺了什么一样,它不喜欢小黑猫总是对它千依百顺的,总觉得生活过于平淡,它叛逆、天真、好奇,不管在如何完美的庇护下,它也总是窥探憧憬……
  
  有一天出现了一只花猫,他桀骜不羁,洒脱自如,白猫立刻被他所吸引,因为花猫流浪了很多地方,经历了很多事情,所以他总能侃侃而谈,在白猫看来花猫身上所散发的气质正是它所喜欢、渴望的东西,它整日围绕着花猫身边,于是对黑猫更加的不耐烦,黑猫还是默默无言的守护着白猫,在黑猫看来,只要白猫能够开心,它便安好。
  
  花猫不会在一个地方停留太久,因为他习惯了流浪,习惯了漂泊,若是安稳的生活,就会像每日都吃一道菜一般总就会腻味,不久,花猫要走了。白猫知道后,非常的伤心,它恳求花猫不要走,它还年轻,不懂什么是爱,它以为自己是爱上了花猫,于是它在花猫将要离开的前一天晚上,走到花猫身边说:“我想我是爱上你了,为了我别走好吗?”
  
  花猫笑了笑:“知道吗?爱对我来说就是束缚,我不会爱,也不能爱,更不想爱。”
  
  白猫暗自伤神,但它被所谓的爱冲昏了头脑,在一清早,悄悄的尾随着花猫走了……
  
  一年后,白猫再次回来了原来的地方,这一年伤心过,绝望过,还思念过……花猫为了摆脱它早已消失,生活shenghuo.zuowenzhang.com,而白猫没了黑猫的庇护,经常食不果腹、受尽欺负,可是最重要的是它开始思念,开始怀念,原来自己曾拥有的是那么美好而纯洁的感情。它凭着自己的记忆回到了原来的地方,却看到黑猫身边有了一只漂亮的小猫,黑猫就向曾经照顾它一样那么温柔……
  
  白猫非常痛苦,立刻跑了,黑猫早已发现了它的存在,追了上来,拦着白猫的去路。
  
  白猫痛苦的说:“当初我不辞而别,如今也没有继续留下的必要”
  
  黑猫:“知道吗?我一直在等你,在担心,在害怕,怕你受委屈,担心你不再回来,你偷了我的心不准备还了是吗?”
  
  白猫:“那刚才……?”
  
  黑猫笑了:“那也是一个即将离开的流浪猫,我是因为你而存在的,没有你,怎么行呢?”
  
  ……
  
  求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人生最大的悲哀。不是每个人都像里的主角一样幸运,所以切莫如此。
  
  

    上一篇:冰灵儿的水中世界 下一篇:糯米和猫猫