热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 冰灵儿的水中世界

冰灵儿的水中世界

  在一个遥远的小村庄里,住着一位可怜的姑娘叫冰灵儿,她是个孤儿,冰灵儿的名字是老村长取的,因为冰灵儿的相貌丑陋却有着一颗善良的心,如冰雪一般纯净。
  
  村长和冰灵儿住在村里的小溪边。冰灵儿没有朋友,她成天坐在小溪边跟鱼儿嬉戏。“鱼儿啊鱼儿,为什么小朋友们都不愿意和我玩呢,我真的很丑吗?”一只红色的小鲤鱼跃出水面在冰灵儿的脸上亲了一下。接着水面映出一个美丽的人影来,发出奇异的光彩映得她睁不开眼。片刻恢复平静后,冰灵儿再次睁开眼,她看到自己站在一片纯白的土地上,四周的树木是五颜六色的,垂下硕大的果实是南瓜的形状,还有阵阵的香味飘来,她忍不住摘下一个来尝,是奶油的味道,再舔一下又有了巧克力的味道。她高兴的跳起舞来,这里就是村长爷爷说的仙境吗?
  
  “冰灵儿”,她听到有人在叫她,回头看到一位仙女姐姐,她问道:“仙女姐姐,这里是仙境吗?”“不,这是水中世界,我也不是仙女,我是刚才的小鲤鱼叫红儿。”冰灵儿又问:“红儿姐姐,那我为什么会来到水中世界,说说shuo.zuowenzhang.com,我还能回去吗。”红儿抚摸着冰灵儿的头发说:“傻丫头,这里这么美你还想回去干嘛,而且你一旦回到原来的地方就要过回以前的生活。”冰灵儿说:“可是我舍不得村长爷爷,红儿姐姐可以把他接来吗?”红儿说:“这水中世界不是所有人都进得来的,你有着世界上最纯洁的心所以水中世界的大门才会向你敞开,你以后就好好在这待着,出去的事以后再说吧。”冰灵儿无奈地点点头,跟着红儿参观水中世界,这里的动物都很温驯,这里的水是甜的。冰灵儿住在宫殿一般漂亮的房子里,很快就忘记了以前的生活,忘记了自己曾经的家。
  
  过了一年,冰灵儿走遍了水中世界的每一个角落,尝遍了每一颗树上的果实。当她再次走到南瓜树下的时候突然有种奇怪的感觉,她在想自己是谁呢,于是她每天坐在树下望着天空。有一天,天空突然变成透明的,她看到了水上的世界,一个老头坐在河边淌着泪,那是她的村长爷爷。她哭了起来,她想起了自己是冰灵儿,是不属于这水下世界的,于是跑去找红儿姐姐,红儿问她:“你真的要回去,回到那个贫穷的家,再做回一个丑陋的姑娘?”冰灵儿说:“我愿意做回以前的丑丫头,我要和村长爷爷生活在一起。于是红儿拉起冰灵儿的手飞向水面。
  
  从此冰灵儿和村长爷爷过着幸福快乐的生活,而且成为一个漂亮的姑娘。
  
  

    上一篇:“泡泡糖”飞船 下一篇:白猫和黑猫