热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 香水炸弹

香水炸弹

  画眉唱唱今天下午去臭臭村侦查,和嘎嘎鸭说好了晚上回来吃饭。可眼看天都黑了,还没看见唱唱的影子,大家心里都很着急。嘎嘎鸭用无线对讲机和唱唱联络,怎么都联系不上。大家刚想去村口瞧瞧,警卫汪汪上气不接下气地跑了进来。
  
  嘎嘎鸭注意到他手上拿了一封信,忙问怎么回事。汪汪告诉大家,刚才大尖牙的手下缺心眼来过,他扔下这封信就跑了。说完汪汪把信递给了村长聪聪。
  
  聪聪拆开一看,他的脸色变得凝重起来。大伙感觉不妙,连忙问村长发生了什么事。聪聪告诉大家,唱唱今天下午在臭臭村侦查时,被小老鼠缺心眼认出来,他马上报告给了大尖牙。大尖牙一直怀疑有“内鬼”,没想到是这只画眉在作怪,他十分气愤。他趁唱唱一不留神,用麻醉枪把她抓住了。信上还说,要我们去换人,如果不去,他们就吃了唱唱。
  
  嘎嘎鸭和伙伴们一听,都十分气愤。
  
  聪聪告诉大家,生气没有用,现在最要紧的是,大家要想办法怎么救唱唱。
  
  嘎嘎鸭和伙伴们觉得村长说得很对,很快都冷静下来。
  
  乐乐首先发言了。
  
  “村长,我有一个主意,您看行不行?”
  
  聪聪笑了笑。
  
  “乐乐,你说说看!”
  
  “村长,我不是最近研发了一种香水炸弹吗?大家都知道啊!”
  
  “继续说下去。”
  
  “大尖牙的老婆香香特别爱美。听人说,她对香水十分痴迷。我们把这个作为礼物送给她,她一定会喜欢的。”
  
  嘎嘎鸭和伙伴们一听,都笑了起来。
  
  聪聪用手摸了摸下巴上的胡子,散文sanwen.zuowenzhang.com,朝乐乐点了点头。
  
  “乐乐,你的主意不错,就这么办。”
  
  乐乐见聪聪夸奖自己,心里十分高兴。
  
  除了汪汪留守鸭村,其余人收拾妥当,跟着村长聪聪直奔臭臭村而去。没有多久,聪聪他们就来到了臭臭村村口。
  
  臭臭村的守卫看见是鸭村的鸭子们来了,赶紧进去报告大尖牙。
  
  这时大尖牙和老婆香香正在屋里审问唱唱。听说鸭子们来了,他们推着五花大绑的唱唱走了出来。
  
  大尖牙和香香一阵奸笑,他们问谁来换唱唱。村长聪聪要去,被嘎嘎鸭拦住了。嘎嘎鸭慢慢地向大尖牙他们走去,乐乐叫住了她。嘎嘎鸭一回头,乐乐跑了上来,朝她使了个眼色,将香水炸弹递给了嘎嘎鸭。
  
  嘎嘎鸭走到大尖牙身边,让他把唱唱放了。大尖牙害怕有诈,说一定要把嘎嘎鸭绑好,他才能放唱唱,嘎嘎鸭答应了。香香拿来绳子,夫妻俩把嘎嘎鸭绑了个结结实实,随即将唱唱推了出去。
  
  聪聪他们盯着大尖牙夫妻俩,没有注意到后面缺心眼正坐在吊车驾驶室里悄悄把网兜打开了。嘎嘎鸭突然发现,她大声叫了起来,还是迟了,聪聪他们全被网兜罩住了。
  
  大尖牙和香香狂笑起来。
  
  大尖牙命令手下把聪聪他们都绑了起来,推到屋里。
  
  很快,炉灶支起来了,除了两只机器鸭,聪聪他们全被大尖牙扔到了锅里。
  
  嘎嘎鸭叹了一口气,自言自语起来。
  
  “唉,可惜了,这么好的香水还没有用一次,我就要死了。”
  
  香香一听“香水”两个字,来了精神。
  
  香香是臭鼬,身上有一股味道。每次出去,那些贵妇人都离她远远。她觉得奇怪,就问她们怎么都躲着自己。那些贵妇人说她太臭了,这可把香香气坏了。从那以后,她对“香水”就特别痴迷。只要听到“香水”两个字,她就会变得有点不正常。
  
  香香问嘎嘎鸭香水在哪里。嘎嘎鸭故意不说,把香香可急坏了。她拿了一把刀架在嘎嘎鸭脖子上,命令她马上说。
  
  嘎嘎鸭笑了起来。她告诉香香,如果解开她的绳索,马上将香水送给她。
  
  香香一听,立刻要解开嘎嘎鸭的绳索。大尖牙不让,她拿起美人铜镜就要打他。大尖牙知道香香听到香水有点发疯了,只得由着她解开了嘎嘎鸭身上的绳索。
  
  嘎嘎鸭伸展了一下身子,从怀里拿出香水炸弹递给了香香。香香一看,香水瓶上写着“毒药”两个字,她欣喜若狂,这可是她最喜欢的香水之一。香水让香香忘记了鸭子们,她匆匆跑进卧室化妆去了。
  
  过了一会儿,卧室里传来一声巨响,接着是香香尖叫的声音,大尖牙赶紧跑进卧室去了。
  
  嘎嘎鸭趁着这个机会,把聪聪他们身上的绳索解开,一个个从锅里跳到了地上。吉吉和翔翔被大尖牙绑在屋里的柱子上,嘎嘎鸭跑过去帮他们松了绑。
  
  聪聪和嘎嘎鸭带着伙伴们冲进卧室,这时大尖牙正抱着被炸得一脸乌黑的香香在哭着了。听到脚步声,大尖牙抬起了头。他瞧见是鸭子们进来了,赶紧抱着香香跳窗而去。
  
  吉吉追了上去,嘴里吐出一枚导弹,导弹爆炸过后,半空中传来大尖牙凄厉的尖叫声。
  
  “鸭子,等着瞧!”
  
  随后,聪聪和嘎嘎鸭领着伙伴们冲出臭臭村,直奔鸭村而去。