热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 吉吉历险记

吉吉历险记

  一只青蛙掉进了枯井里。
  
  这只青蛙叫吉吉,它刚出生时是一只健壮的小蝌蚪,浑身黝黑发亮,小尾巴摇摆的非常有力。接着它变成了一只漂亮的小青蛙,一身绿衣服,黑花纹,眼睛明亮有神,生活shenghuo.zuowenzhang.com,谁见了都夸它漂亮。
  
  但是,现在它掉进了枯井里,风吹雨淋,绿衣服变成了土黄色的,条文变成了褐色的,眼神也没有了光泽,它现在不美了。
  
  它爱探险,常惹祸,为此常挨妈妈的教训,可是它不改。有一天,吉吉因为好奇,到离家很远的地方去玩,在森林里,不小心掉到了一口枯井里。虽然它的弹跳力很好,掉进井里时没有受伤,但是等吉吉看清周围的环境后,第一次感到了害怕和绝望,四周是光滑的井壁,自己没有逃离的可能。
  
  吉吉放声大哭,“呱呱,呱呱,呱呱呱……”它的哭声听起来一点儿也不美。周围很静,只有吉吉的哭声很响。这时有一个柔和的声音在头顶响起:等下第一场雪时,也许会出现奇迹!
  
  “不!不!我不想等到下雪,我要出去,我要找我的爸爸妈妈和小伙伴们!”吉吉愤怒地说着,使出看家本领,一跳,两跳,三跳……没想到一次比一次跳的低,等它跳到第七十八下时,终于趴在地上起不来了。它哭了,这次是小声地哭,因为它没有力气再跳了。
  
  “现在是夏天啊,第一场雪要等到冬天,太漫长了,再说,难道下第一场雪时就一定会有奇迹吗?”吉吉这样想着,再仔细看看周围的环境,有枯叶,杂物,还有一些飞虫,令他惊喜的是它看到井壁上还有个小孔,小孔在渗水,小孔的下方是绿色的青苔,还湿漉漉的!它打起了精神,它站了起来。
  
  经过一阵折腾,肚子饿了,有吃的,它很快填饱了肚子。没人帮我,我该怎么办?它自言自语。它想:不管是真是假,我也要等到冬天,等到第一场雪下来。不然,我就不会再见到爸爸妈妈和小伙伴了。想到这里,吉吉逐渐平静下来。
  
  一场大雨过后,吉吉痛快地游了一次泳,真畅快啊!好久没有这样舒服了!至于以后能不能游泳?“不去想它!”吉吉对自己说。秋天来了,一只五彩的蝴蝶飞进来了,蝴蝶说:“朋友,你真不幸,不能看外面美丽的世界了!”
  
  吉吉说:“谢谢你的好心,也许会有奇迹!”
  
  深秋了,老朋友灰喜鹊趴在井口,说:“朋友,我不能来看你了,我要准备树枝过冬了。”
  
  吉吉说:“谢谢你,以前常来看我!”
  
  冬天来了,黄叶遍井,吉吉也很冷,但是它想,无论如何我也要等到下第一场雪。
  
  这一天终于来了,天灰蒙蒙的,一片雪花从天而降,第一片、第二片、第三片……吉吉很激动,虽然它的身子都要僵掉了,可是它仍然不忘那个柔和的声音,它明白,要想出去,还要靠自己,等白雪盖住它的脚时,它又一次起跳,只听“嗖”的一声,它脚上的雪没有落下,而是化作一道白光,将它送出了井口。它终于从枯井里出来了。
  
  奇迹终于出现了……
  
  不管是谁帮助了吉吉,首先是吉吉自己没有放弃。
  
  天还是那个天,地还是那个地,可是,吉吉已经不是原来的那个吉吉了,它满怀信心跳回家中……
  
  

    上一篇:逃跑的铁皮桶 下一篇:雷鸟的烦恼