热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 逃跑的铁皮桶

逃跑的铁皮桶

  老奶奶从市场上买回一只铁皮桶。铁皮桶黑黑的,一点都不好看。
  
  老奶奶说:“铁皮做的桶结实,拿回家盛米倒是不错!”
  
  铁皮桶可不想做米桶。“那么多米装在我的肚子里,会很撑很撑的。”铁皮桶想。
  
  老奶奶一松手,铁皮桶就骨碌碌骨碌碌从门口滚走了。
  
  滚啊滚啊,语句yuju.zuowenzhang.com,铁皮桶滚到大街上。一只狗獾看见铁皮桶,高兴极了:“哈哈,太好了,它可以做我的锅,我可以煮汤喝了!”
  
  狗獾把土豆、西红柿、蜂蜜和水装进铁皮桶里。
  
  “嗯,好像还需要一点点盐。”狗獾转身去找盐,铁皮桶瞅准这个机会,赶紧骨滚啊滚啊,铁皮桶滚到一幢房子前,他累坏了,想休息一下。
  
  房子里出来两个孩子。一个小姐姐,一个小弟弟。
  
  “姐姐,你看,有一只铁皮桶。”弟弟说。
  
  铁皮桶刚想逃跑。小姐姐说:“多可爱的铁皮桶啊。”
  
  铁皮桶从来没听过有人夸自己可爱,他有点喜欢小姐姐了。小姐姐和小弟弟把铁皮桶带回家,给他洗一洗澡。
  
  “这是一个很棒的罐子呀!可以装我们的宝贝!”小弟弟说。
  
  “对呀对呀。”小姐姐说,“来,我们把它打扮得漂漂亮亮的。”她拿出画笔,在铁皮桶上画了只可爱的小兔子。小弟弟也伸出小手,把各种各样的颜色往铁皮桶的身上抹呀抹。
  
  “多漂亮呀!”小姐姐和小弟弟一起说。铁皮桶也觉得自己棒极了!
  
  现在,铁皮桶终于安下家来啦。他的肚子里装满了各种各样的好东西,小姐姐的玻璃球、甲虫翅膀,小弟弟的纸帆船、五彩石子,还有许多说不出名字的宝贝。铁皮桶每天都站在窗台上,看看风景,再摇摇身体,听听宝贝们丁冬丁冬的碰撞声,高兴得合不拢嘴!