热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 黄鼠狼要给鸡拜年

黄鼠狼要给鸡拜年

  “过年啦,过年啰!”小白兔戴着红帽子,文章wz.zuowenzhang.com,围着红围巾,敲着小锣,小熊穿着夹绒花棉袄,吹着小号,小猴儿撅着红屁股兴奋得上窜下跳,动物们一个个兴高采烈,将一盏盏红色的灯笼挂满了小树,整个森林里张灯结彩,处处洋溢着喜庆快乐的气氛。而黄鼠狼呢,此刻正在家里眯着贼眼盘算着怎样抓鸡庆祝新年呢。它翻翻这个柜子,捣捣那个箱子,不一会儿,满屋子都弄乱了,它翻呀,翻呀。相反锤?“不好、不好,反了它的个性,它会吃我们黄鼠狼的呀!”防电手套?“不行、不行,它又没超强的电力,干嘛要戴防电手套呢?”磁力吸铁石?“不、不、不能!上次试用失败后就没敢再用过。”它又一翻,嘻嘻——一本《抓鸡360法》,第一页:将计就计法。“嗯,将计就计不好。”
  
  它快速地翻到了第二页:草船借箭法。“嗯,不好,太不好了,不实用啊。”
  
  它胡乱地翻到了第十页:乔装打扮、花言巧语法。“哈!哈哈!这条好,这条太好了!”说完黄鼠狼就立刻开始精心打扮了起来,它穿上上次溜达时捡回的棉裙子、又找来一块粉色的三角巾扎在头上,涂上口红,喷了点香水,臭美地对着镜子咧着嘴满意的笑了笑,然后迈着轻快的步子出发了。
  
  黄鼠狼提着一个带着“礼”字的空包包,来到了鸡妈妈家的院子里,它恭恭敬敬地对母鸡说:“鸡妈妈,祝你越长越漂亮!恭喜来年发大财呀!祝我早日抓到鸡呀!”“什么?你说什么?”鸡妈妈连忙问道。“不,不,是祝你早日生小鸡呀!”黄鼠狼急忙解释说。唉,心想着快要吃到美味鸡一激动竟说漏了嘴了。
  
  “哼,你妄想抓到我!你以为乔装打扮我就不认识你啦?哈哈,你的大尾巴还没藏好呢!”鸡妈妈说完一摁报警器,“嗵”一声立刻飞来一个大炮,一下子就把黄鼠狼给被炸飞了,“我一定还会再来的!”呵呵,死到临头还在嘴硬呢!小鸡们高兴地拍着手对妈妈说:“看,好神奇哦,黄鼠狼会飞了!”
  
  母鸡会心地笑了,它立刻给森林里的每个动物们群发了一条短信:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”
  
  

    上一篇:红桃K 下一篇:蜘蛛的网