热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 故事 - 童话故事大全 - 这个驴友是谁

这个驴友是谁

  两只老鼠决定要在暑假的时候外出旅游。
  
  可是去什么地方呢?大老鼠球球说,“咱们先找一张地图看看吧,有了地图,我们才能知道哪个地方好呢!”
  
  小老鼠豆豆指着地图说要去看大海,“大海无边无沿,能看一眼,那可是我一生最大的心愿呀!”球球摇头,“看海有什么意思?无非就是蓝蓝的海水呗,海里有鱼,可是我们谁愿意吃鱼呀!”
  
  小老鼠点头,“说的有道理,那我们去沙漠里看一看好不好?”
  
  大老鼠还是反对,他提议去看大山,工作g.zuowenzhang.com,“山里面有各种树木花草,特别是那些风景名胜的大山里还有古庙,古庙里有佛像,佛像的下面会有许多人们摆放的供品,那些供品,有馒头、包子和水果,那可都是我们爱吃的!”
  
  “那我们偷吃人家的供品,被人家发现怎么办呀?”小老鼠有点疑惑。
  
  “干点这样冒险的事情,多刺激呀!”大老鼠球球瞪着小球一样的眼睛。
  
  “对,我们就要在这个暑假里干些冒险的事情!”小老鼠的情绪被调动起来了,“不敢冒险那算什么英雄!”
  
  两个老鼠开始准备去大山里旅游了,“不能就我们两个人去吧,最好还是再找一个伙伴同行!”
  
  找谁呢?
  
  真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,他们忽然在报纸上看到了一个叫苗苗的朋友“征求驴友”的启事。知道什么是“驴友”吗?就是一起去旅游的伙伴。
  
  哈,咱们就和这个苗苗结伴同行吧!两个老鼠开始发手机短信与“驴友”联系。
  
  哇塞!多好的苗苗呀,它的梦想简直和豆豆球球一模一样,就是想在暑假里看看深山里的古庙呀什么的,也喜欢冒险,喜欢做刺激的事情。
  
  集合的时间、地点定了下来,火车票也买好了,他们约好了,见面的时候,“驴友”双方都各拿着一束花,作为联络的信号。
  
  在火车上,他们终于见面了。这个“驴友”苗苗到底是谁呢?
  
  呀!苗苗竟然是一只猫!
  
  后来呢?
  
  我怎么知道?人家不是刚刚上路嘛!
  
  

    上一篇:胆小鬼传奇 下一篇:永远的夏天